Что значит, если нашли иголку в доме или в одежде: что сделать для снятия порчи?

Для чего используется цыганская иголка

В первую очередь цыганскую иголку используют в швейной сфере, дизайне, рукоделии. Примечательно, что продают детские наборы для вышивки, в составе которых есть разноцветные шерстяные нити и пресловутая крупная пластиковая иголочка. Тем не менее, цыганскую иголку не назвать инструментом для вышивания, но для сшивания это самый подходящий выбор. Большой иглой шьют изделия из кожи, а также прошивают толстую ткань, например, парусину, брезент, а также мешковину. Эту иголку используют и как шило, делая ей отверстия. Кроме швейного дела, крупная иголка используется и в обувной сфере – ей прошивают обувь, чтобы подошва не отходила. Также иглой можно пришить каблук к подходящему виду обуви.

Умельцы-рукодельники могут проделать большой иглой отверстия в пластике, предварительно ее раскалив. Отдельно отмечается и то, как ее используют молодые люди, подвергшиеся влиянию разных субкультур. Юноши и девушки прокалывают большой иглой друг другу уши, а также губы, язык и брови. Самое интересное, что обеззараживание проходит через огонь или спирт, и все же потом раны заживают неплохо и качественно, не хуже как при обращении к профессионалам по пирсингу.

Важно! Как это делали цыгане, раны этими иголочками больше не зашивают, да и коней не колют, но сбрую для них большой иглой сшить все еще возможно и в современные дни.

Какие места используются для подклада

При подозрении на наведение порчи, нужно обследовать те места, где чаще всего прячут иглу:

  • стены в квартире;
  • спальная зона;
  • область двери.

Для того, чтобы навредить физическому состоянию, иглу прячут в подушке или мягкой игрушке, особенно это касается кукол. Втыкать острый предмет могут под подкладку или полностью погружать внутрь изделия. Если нашли подклад в дверном проёме или в общественном месте внутри помещения, негативный посыл могли направить на всех членов семьи.

Стены

Нужно исследовать следующие места:

  • за картиной или другим висящим на стене предметом;
  • под обоями;
  • в труднодоступных участках (за холодильником или шкафом);
  • в районе плинтуса и карниза;
  • по углам.

Кровать

В районе спального места необходимо исследовать:

  • изголовье и область ног;
  • боковины постели;
  • матрац;
  • подушки и одеяла.

Двери

В большинстве случаев игла втыкается не в саму дверь, а в дверной косяк и направляется остриём вниз. Подклад может быть спрятан под ковриком на пороге. При подозрении на наличие порчи желательно исследовать область над дверью и в ближайшем радиусе по сторонам (если это подъезд).

Использование цыганской иглы в магии

Цыганская иголка ценится в магии, поскольку ее строение отлично впитывает, сохраняет и отдает энергию. В ушке иглы циркулирует некая информация, которая распространяется по телу металлического изделия, а выходит, соответственно, через острие, в том же направлении. Если речь о порче, то с помощью иглы можно нанести серьезный урон человеку и его жизни.

Предупреждение! Найдя постороннюю иголочку с черной или красной нитью в своем доме, с ней обращаются предельно осторожно.

Вооружившись перчатками либо пинцетом, иголочку вынимают (например, из косяка), держат над огнем, затем опускают в подсоленную воду. После, иголочку вынимают из воды, заворачивают в бумагу и закапывают на пересечении дорог, лишь бы никто не видел процесса. Воду же нужно вылить куда-то вне дома, а затем очиститься и самому – прохладный душ в помощь. Там, где была найдена иголочка, сыпят соль, а через три дня сметают за порог веником. И веник также придется выбросить.

Магия использует иголочку и в благих целях, делая из нее оберег. Так, вооружившись двумя цыганскими иголками, их, предварительно перекрестившись, перевязывают синими нитями. Над полученным оберегом читают любой заговор на защиту от негатива и размещают над входной дверью. В качестве заговора можно использовать молитву «Отче наш».

Почему игла используется в магии?

cyganskaya_igla_magii.jpgОтвет на этот вопрос довольно прост. Игла изготовлена из металла, а это, как известно, отличный источник для сбора и проведения энергии. В её ушке зарождается поток информации. Далее он проходит по телу, набирает силу и выходит через острие в нужном направлении.

Кроме этого, иголка — инструмент для шитья, и при её помощи можно «прикрепить» к человеку определённую установку — навести порчу на иглу или, наоборот, сделать наговор на удачу, превратив в оберег.

Почему цыганская игла так называется

Как уже отмечалось, происхождение цыганских игл действительно пошло от одноименного народа. В силу их кочевого образа жизни цыганам приходилось изобретать разные хитрости, в частности, цыганскую иголочку. Обычную швейную иглу легко потерять, даже если в нее вдета нить, недаром люди поминают иголочку в стоге сена. Одно дело искать иголочку в доме, другое – в отсутствии пресловутого дома. Таким образом, пришло решение сделать одну большую иголочку, которая по праву стала носить свое название – цыганская.

Примечательно и то, что одной крупной иглой мог пользоваться целый табор, причем далеко не для кройки и шитья. Так, все же в швейном деле, крупная игла оказалась незаменимым атрибутом при выделке кожаных изделий, прошивании толстых тканей, нескольких слоев грубого покроя. Иглой стали пользоваться и обувщики, для их дела крупный инструмент также стал находкой. Бывало и так, что приходилось зашивать не просто шкуру с животных, но и на человеке, если тот получал серьезные раны. Одна иголочка обеспечивала стабильную торговлю, своевременную медицинскую помощь и, впоследствии, известность на весь мир.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий