Что такое SMART и как его использовать для прогнозирования сбоя жесткого диска или SSD

Ошибка «the smart hard disk check has detected»

Как и в двух предыдущих ошибках, система S.M.A.R.T. говорит о скорой поломке HDD.

Коды и названия ошибок могут различаться в разных жестких дисках, материнских платах или версиях BIOS, тем не менее, каждая из них является сигналом для того, чтобы сделать резервную копию своих файлов.

Что такое smart watch

Сегодня часы смарт – маленький наручный компьютер, способный быстро связаться со смартфоном через Bluetooth или Wi-Fi. При этом смартфон является управителем хронометра, дающим разного рода задания. Однако существуют и самостоятельные интеллектуальные брегеты, которые не только показывают точное время. Чего только не умеют смартеры! В них встроены многочисленные функции для облегчения информативности человека.

  • Калькулятор.
  • Компас.
  • Термометр для измерения температуры воздуха.
  • Медиа-плейеры.
  • Трансляторы любимых радиостанций.

Это основные стандартные способности современных хронометров.

Кроме данного набора занимательных функций, существуют еще и специализированные дополнения. Все зависит от предназначения брегета.

Примеры ошибок SMART

История появления умного гаджета

Прямые прототипы современных смартеров – электронные часы. Чрезвычайно удобные в использовании, они тем не менее не могли удовлетворить все запросы продвинутых владельцев. Самыми усовершенствованными в конце ХХ столетия считались часы Montana, оснащенные секундомером, будильником и несколькими мелодиями. Вскоре с появлением первых компьютеров родились и электронные брегеты Pulsar, которые владели программированной памятью. Дальше – больше! Часы-калькуляторы, планировщики каждодневных дел, хронометры, самостоятельно переходящие на летнее время, но до собственно умных часов было еще далеко.

С наступлением миллениума компания IBM презентовала миру брегеты, которые работали при помощи операционной системы Linux. Появившиеся тогда же первые мобильные телефоны вскоре вытеснили гаджеты. Маленькие ловкие сотовые были удобнее массивных часов, да и выполнять они могли гораздо больше заданий.

Все изменилось в 2013 году. Объединение смартфона и хронометра стало прорывом в мире современных гаджетов. Отныне процессор часов не нес основную нагрузку и, вследствие этого, не должен обладать большой мощностью. Ведущие компании качественной электроники (например, Qualcomm, Toshiba, Sony, Foxconn, LG, Microsoft и т. д.) взялись за изготовление smart-часов. Каждый бренд вносил все новые и новые идеи в производство, усовершенствуя не только наполнение, но и внешний вид хронометра.

Умные часы для взрослых

В настоящее время многие спортсмены и деловые люди предпочитают дорогим хронометрам ультрасовременные интеллектуальные гаджеты. Они чрезвычайно удобны в использовании, включая в себя множество функций, без которых не может обойтись современный человек. Многие брегеты для усиления надежности оснащены антивирусными программами, например, Smart security.

Ведущие бренды электронной техники изготавливают смартеры, разбавляя их дизайн и меню специфическими наполнениями. Среди компаний-производителей можно выделить следующие:

  • Лидирующая фирма, производящая популярные мобильные телефоны и смартфоны, — Samsung.
  • Компания Apple.
  • Бренды Sony и LG.
  • Производители Alcatel, Casio и Asus.
  • Фирмы Motorola, Pebble и Polar и многие другие.

Смарт-часы производятся во многих странах, в том числе и в России. Германия, Дания, Китай, США, Финляндия, Швеция, Южная Корея, Япония, Италия – вот примерный перечень ведущих иноземных производителей интеллектуального гаджета. Россия также присоединилась к этому списку. Изобретение компании Explay – модель Explay N1 Watch — имеет ряд достоинств:

  • Отечественный бюджетный аналог хронометров ведущих мировых компаний.
  • Помимо стандартного набора настроек, часы обладают возможностью звонить с них на номера привязанного к ним смартфона.
  • Используя гаджет, можно писать и отправлять смс-сообщения.
  • Интеллектуальные брегеты могут служить и в качестве МР3-плейера.

Такой умный хронометр подойдет и бизнесмену, и простому обывателю.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий