«Борода» против Америки. Как Игорь Курчатов спас СССР от атомного удара

Несколько штук на одном листе

Сперва мы с вами потренируемся, что выразится в целом семействе грибочков. Сначала нам может быть тяжело выводить все с точностью оригинала. Именно поэтому мы обратимся к мультипликационному образцу. kak-narisovat-grib-37.jpgШаг 1. Намечаем контуры изображения, как и полагается при любой подобной работе. Не важно, что вы пытаетесь показать, всегда идем от примитивных фигур, усложняя их к концу. Сейчас мы наносим два круга, которые выступят в роли шапочек, и две уходящих от них линии. Их высота будет равняться будущем ножкам. kak-narisovat-grib-38.jpgШаг 2. Теперь мы более отчетливо показываем форму шляпки. Помните мы говорили о том, что необходимо использовать разную плотность карандашей? Вот сейчас как раз тот случай, когда нужно взять более мягкий его вид. Шаг 3. Ваш нарисованный гриб на картинке не обойдется без вольно показанного узора на его верхней части. Чаще всего руководствуются наиболее узнаваемыми узорами.

Обратите внимание!

  • Как нарисовать маму поэтапно карандашами или красками: мастер-класс, схема, идеи, фото, рекомендации и секреты
  • Как нарисовать медведя поэтапно и легко: инструкция с фото и описанием схемы рисования для новичков
  • Как нарисовать птицу: поэтапный мастер-класс создания красивых рисунков карандашом

Шаг 4. Далее начинаем формировать ножки. Так как у нас далекий от оригинала вид, то мы можем показать их так, как нам это будет удобно. Не стоит долго останавливаться на данном этапе. Шаг 5. Осталось только изобразить небольшие грибочки за теми, что располагаются на переднем плане, и можно заканчивать. При необходимости работу можно дополнить листьями или чем-то подобным.

Продолжаем работать с цветом

Для лисички нам потребовался бы навык и опыт из-за сложности формы. Но как нарисовать белый гриб, если всего этого нет? Ответ достаточно тривиален — это упрощать, ведь главное это красивый конечный результат, и полученное удовольствие от процесса. kak-narisovat-grib-65.jpgШаг 1. Сперва сделайте вертикальную линию, которая покажет наклон, и отталкиваясь от нее, рисуйте схематично половинку сферы и уходящую от нее ножку. kak-narisovat-grib-66.jpgШаг 2. Прорабатываем шапку, уточняя всевозможные детали. Шаг 3. Внизу необходимо нарисовать травку. Шаг 4. Теперь осталось только взять цветные карандаши и разукрасить то, что у нас получилось.

Стираем линии

Вспомогательные линии выполнили свое предназначение. Все детали гриба есть на рисунке. Пришло время удалить прямые. Сделайте это аккуратно с помощью ластика.

5

«Партизанский» сюрприз

Американские эксперты утверждали: Советский Союз не создаст собственную атомную бомбу до середины пятидесятых годов. Самые осторожные прогнозисты предсказывали, что это может случиться в 1952-1953 годах, но никак не раньше.

Американские военные рисовали планы уничтожения советских городов, Трумэн практиковался в написании ультиматумов, а в «Лаборатории № 2» вели гонку со временем. 25 декабря 1946 года был запущен первый советский атомный реактор Ф-1. В 1948 году на комбинате «Маяк» заработал первый промышленный реактор А-1, который должен был выработать «начинку» для советской бомбы: оружейный плутоний. В поселке Саров был создан научный ядерный центр, впоследствии более известный как Арзамас-16.

47b3a3739f9239407f59dda0f8c7c633.png Статья по темеКод «РДС-37». Советскую «супербомбу» взорвали со второй попытки

К лету 1949 года были закончены работы по «изделию 501»: первой советской атомной бомбе РДС-1.

Когда в начале сентября 1949 года американцы убедились, что в СССР действительно проведены испытания атомного оружия, в Вашингтоне пережили шок. Русские справились гораздо раньше, чем от них ожидали.

В годы Великой Отечественной войны прозвище «Борода» было очень популярно у партизан: и потому, что в отрядах было достаточно бойцов старшего возраста, и потому, что побриться в лесу удавалось не всегда. Бородатые партизаны нагоняли на оккупантов страху. Курчатов тоже стал своего рода партизаном: бомба от Бороды стала для США таким же внезапным ударом, какими были для нацистов летящие под откос эшелоны.

e6def30fa940cdccdaa7de56d5d087b9.jpegВ поисках энергии звезд. Почему Курчатов мечтал о ядерном разоружении

</p>

Вспомогательные линии

Как обычно, чтобы максимально упростить процесс рисования, изобразим по центру листа две перекрестные линии. Рисуйте прямые с помощью линейки длинными и ровными. Они помогут равномерно нарисовать детали гриба, и обозначат его расположение на листе.

2

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий