Английские прилагательные, “Пространство и природа”

Когда будет следующая магнитная буря? 

Вторая магнитная буря в этом месяце будет короткой — всего два дня, 20 и 21 мая. На пике сила колебаний магнитного поля сила магнитной бури не должна превысить 4 баллов.

7095e55f6ff553ac6856e2aca0a84b63.jpgАномальная жара в Москве. Когда придет и когда закончится?

</p>

Чем опасна магнитная буря? 

Большинство людей в этот период испытывают лишь незначительные недомогания, перепады настроения и проблемы со сном. Однако магнитные бури могут оказывать влияние на метеозависимых людей. В эти дни для них увеличивается вероятность возникновения гипертонических кризов, головокружений. Из-за изменения геомагнитного фона Земли также могут возникать бессонница, головные боли, приступы мигрени, повышенная возбудимость, необъяснимая тревожность, обострение хронических заболеваний. Однако, по словам врачей, четкой взаимосвязи между магнитной бурей и здоровьем человека нет. Такая нетипичная реакция организма у метеозависимых людей возникает и при смене атмосферного давления, ветра, солнечного излучения. То, как человек перенесет бурю, зависит от того, насколько быстро его организм сможет на нее настроиться. За адаптацию отвечают системы нейрогормонального контроля — гипоталамус, гипофиз, диэнцефальная область головного мозга, щитовидная железа и надпочечники.

Что такое природа?

Современная трактовка слова «природа» подразумевает естественную среду обитания человека или биосферу Земли, то есть оболочку нашей планеты, охваченную жизнью. Иными словами, природа – это всё, что нас окружает, за исключением вещей, созданных человеческими руками.pic-00893.jpg К ней можно отнести леса, моря, поля, речные русла, цветы и, в конечном счете, самого человека. Существует множество наук, которые занимаются изучением всего, что относится к природе. Это и география, и биология, и астрономия, и даже физика с химией.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий