7 травматических пистолетов, которые пользуются наибольшим доверием на отечественном рынке

Стражник МП-461

Strazhnik-MP-461-900x600.jpg

Единственное семейство пистолетов, в котором используются патроны с электрокапсюлем. Стражник держится на плаву, хотя по меркам травматики считается устаревающим. Производитель ИжМех поставил цель «переплюнуть» популярную «Осу», поэтому уменьшил габариты для большего удобства. Однако из-за этого пришлось пожертвовать количеством патронов.

В результате вместо 4, поместилось только 2, располагающихся к тому же вертикально. Однако есть и неоспоримые преимущества Стражника перед главным упомянутым конкурентом. Так, контакты, проводящие ток на патроны являются выдвигающимися, что положительно сказывается на технике стрельбы.

Шаман

SHaman-1-897x600.jpg

По техническим характеристикам, это самый мощный травматический пистолет. Во-первых, преимущество заключается в калибре в 2 см. А энергия модели равна 120 Дж. Говоря о практических характеристиках, «шаманом» можно сбить с ног тяжеловесного противника с расстояния в 1,5 метра. А, если сравнивать по мощности данную модель с «Осой», то первая превосходит по всем показателям в три раза. Благодаря такой мощи, пистолет нарекли в народе «пушкой».

Гроза-01 и Гроза-05

Groza-05-900x506.jpg

Вопреки порядку нумерации, первым пистолетом в этом семействе стал Гроза-02. И только в 2009 году появился 01, который заинтриговал простотой конструкции, небольшими габаритами – 95 мм, и надежностью. Оптимальное расстояние для точного попадания ограничено 5 м. На больших дистанциях прицельной стрельбы не получится.

А вот Гроза-05 выгодно выделяется среди аналогов травматического оружия. Наличие гладкого ствола обеспечивает прицельную точность на расстоянии 15 метров. Кроме того, боеприпасы подходят любые, оружие можно сказать «всеядное», поэтому нередко приобретается для самообороны.

7. МП-355 Стечкин

МП-355-Стечкин.jpg

Более известный прототип боевого Стечкина, вообще этот травмат наиболее распространен на сегодняшний день и доступнее по ценовой категории. Используются в качестве основы те же самые патроны, что и в Грозе, 9 миллиметров РА. По габаритам модель которая попала в рейтинг травматических пистолетов достаточно крупная, в длину составляет 22,5 сантиметра, но в руке укладывается отлично, хотя и тяжеловатый. Такой травмат можно даже купить просто ради коллекции, все-таки копия легендарного боевого ствола из СССР.

  • Калибр: 9 мм РА
  • Магазин: 10 патронов
  • Мощность: 91 Дж
  • Масса: 950 грамм
  • Страна: Россия

«Хорхе»

luchshaiapnevmatika4.jpgПистолет травматический Хорхе. /Фото: allzip.org.Серия травматических пистолетов, которая пользуется в России большой популярностью. Продаются на отечественном рынке с 2015 года. Достаточно сказать, что приобретают пистолеты «Хорхе» не только рядовые сограждане, но также сотрудники специальных служб государства, в том числе для служебного использования. Прицельная дальность – 7 метров. Калибр патрона – 9 мм.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий