4 лучших побочных квеста «Ведьмак 3»: говорим со свиньей и ищем гениталии

Прохождение сюжета

Задолго до того, как приготовить экстракты трав в «Ведьмак 3», Геральт начинает свой путь к алхимическим опытам с Каэр Морхена. Эта ведьмачья крепость находится на самом севере и считается оплотом для ведьмаков Школы Волка.

После того как он с Йеннифэр поднял из мертвых одного из жителей Скеллиге, Скьяля, Геральт узнал, что путь к поиску Цири лежит через уродца. Самое отвратительное существо, над которым тяготело тяжелое проклятье, находилось на территории замка Вроницы.

3251779.jpg

Ведьмак отправляется в Велен, откуда забирает Уму и продолжает свой путь к замку Каэр Морхен. По пути на север его перехватывают посланники императора Эмгыра и требуют явиться на поклон к правителю Нильфгаарда.

Битва с Харриси

Чтобы попасть к боссу необходимо двигаться на северо-запад, затем пройти по туннелю, который выведет к новой локации в шахтах.

Здесь будет множество трупов, в том числе и Мигель, которого можно отыскать используя ведьмачье чутье. После осмотра появится главоглаз Харриси. В зависимости от вашего уровня, это может быть легкий или сложный бой.

Битва с боссом буде гораздо сложнее если не были уничтожены кладки яиц, поскольку главоглаз периодически будет вызывать небольших пауков себе в помощь.

Сам Харриси — это монстр ярко-пурпурного цвета, который помимо обычной атаки выпускает облако токсинов, наносящих урон Геральту.

harrisi-ehto-monstr-yarko-purpurnogo-cveta.jpg

Чтобы победить главоглаза их нужно избегать и атаковать чудовище знаками Игни, Аард или арбалетом. Когда вокруг нет яда, подойдите ближе к монстру и используйте атаку ближнего боя, не забывая уклоняться.

bitva-s-harrisi.jpg

Во время битвы также будут полезны:

  1. Белый мед, убирающий отравление.
  2. Ласточка восстанавливающая здоровье.
  3. Масло против инсектоидов, которым смазывают меч.

Кроме того, обратите внимание на несколько советов которые помогут в битве:

  1. Харриси наносит сильный урон, поэтому перед началом квеста улучшите свою экипировку. Игра предлагает целую серию задании, выполнив которые Геральт находит чертежи для создания брони.
  2. Кроме эликсиров купите и съестные припасы, они также восстанавливают здоровье.
  3. Используйте знак Квен во время битвы. Он создает защитный барьер, который поглощает урон от нескольких ударов.
  4. Не забывайте использовать вышеперечисленные эликсиры во время битвы. Перед началом сражения загляните в Бестиарии, чтобы изучить слабые стороны врага.

Убив главоглаза не забудьте забрать с его тела трофей, который можно продать за 250 оренов. Он также имеет активный эффект — 5% вероятность найти дополнительные травы.

Для получения характеристик достаточно повесить трофей на Плотву. В пещере также можно найти убитого нильфгаардского солдата, у которого в снаряжении лежит неплохой меч Гвихр. Далее нужно вернуться к Бруно и получить свою награду.

Как сделать масло против инсектоидов

В игре «Ведьмак 3» масло от инсектоидов, нанесенное на клинок, значительно увеличивает урон всем тем существам, которые относятся к насекомым. Поэтому его непременно нужно отыскать, приготовить или приобрести.

Рецепт можно купить у травников или получить из сундуков, в том числе и тех, которые находятся под водой.

Его также можно попробовать собрать самостоятельно, но вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • квебрит — 1 ед;
  • киноварь — 1 ед;
  • ребис — 1 ед;
  • эфир — 1 ед;

В качестве основы используется высококачественный жир.

Пещера снов

Не перестаю восхищаться красотой этого квеста. В нем Лугос попросит ведьмака помочь сыну – или ведьмак сам наткнется на его компанию. Важно сделать этот квест до «Королевского гамбита», в котором Лугос Синий, сын Лугоса Безумного, погибнет.

Лугос-младший собирается в поход в опасное мифическое место – Пещеру снов, а с ним отправляются Йорульф Росомаха и Уве Молчун. Он действительно не может разговаривать – когда-то во время пиршества он напился и оскорбил короля Брана, поэтому пришлось отрезать язык, чтобы сохранить честь. Сурово, но история второго еще мрачнее – Йорульф отвлекся и разбил драккар о скалу, из-за чего погиб его отец.

?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FGTZHgB0.jpg

Внутри пещеры лежат травы для испытания. Ведьмак понимает, что это галлюциногены, но все равно пьет их, как и остальные. Дальше они видят светящихся рыб в воздухе и даже кита (тут Лугос и Йорульф поспорят о его виде), а потом их ждет первое испытание. Величайший страх Уве снова возвращается – опять застолье, опять Бран, опять поток оскорблений. Драка с призраками будет несложной.

Второе испытание – для Росомахи. На обломках лодки сидят сирены. Они расскажут, что Йорульф заслушался их пением, и поэтому драккар разбился. Ведьмак убьет сирен, и компания пойдет дальше. Третий страх – для Лугоса, утверждающего, что ничего не боится. Перед ним возникнет призрак отца и горящее дерево. Отец отчитывает мальчишку за то, что испугался простой молнии, а это недостойно сына ярла. Лугос-младший отметит, что ему было всего три года, но драки с отцом не избежать.

?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FUjd1T1U.png

Вы догадываетесь, какой главный страх у Геральта. В битве с Эредином ведьмак проигрывает, и они отходят от действия галлюциногенов у пещеры. Лугос Синий поблагодарит ведьмака за помощь и предложит деньги, но тут лучше не проявлять жадность – Геральт помог Лугосу-старшему не из-за корысти, а из-за долга, и сын об этом знает. Если вы потребуете награду, вам посоветуют больше не заглядывать на земли клана Друммонд.

А какие квесты запомнились вам? Пишите в комментариях.

Энциклопедия The Witcher 3

Все три субстанции, упомянутые в заголовке этой статьи, используются для приготовления различных эликсиров, масел и бомб.

Скажем, белая чайка является основной составляющей различных алхимических субстанций (например, нигредо, ребиса, эфира и т.д.). Краснолюдский спирт, в свою очередь, является основой для различных отваров. Есть эликсиры, изготовленные на основе первой субстанции, есть – на основе второй; если же захотите сделать улучшенную версию того или иного эликсира, вам не обойтись без алкагеста.

Непосредственно в игре можно без проблем найти краснолюдский спирт, реже – алкагест. Однако все три вещества, которым посвящен этот материал, можно состряпать самому. Как это делается? Сейчас расскажем.

Отметим сразу, что вещество по тому или иному рецепту можно сделать самостоятельно, в любое время и в любом месте (в отличие от тех же доспехов, стальных и серебряных мечей, для крафтинга которых нужно обратиться к ремесленнику).

Чтобы сделать алкагест, вам нужно будет иметь при себе по одной единице таких ингредиентов:

– вишневая наливка на спирту;

Пару слов о том, где найти каждый из этих компонентов.

Плод баллисы в «дикой природе» (если можно так сказать) встречается не очень-то и часто – вероятность того, что это растение будет у кого-нибудь из травников, выше.

Пустые бутылки и нильфгаардская лимонная нередко выпадают в игре среди лута.

Что же касается наливки на спирту. Ну вот подумайте сами: где в игре в принципе можно было бы купить спиртное? Если вы подумали, что в корчме, то оказались правы: там действительно можно взять бутылочку-другую. Не в каждой, конечно, но тем не менее…

В общем, если вам нужно будет сделать какой отвар или эликсир, просто загляните в корчму неподалеку и обратитесь к ее хозяину: вполне возможно, у него будет то, что вам нужно.

Алкогольные напитки также могут продаваться у купцов и травников.

Рецепт белой чайки таков (берете всего по 1 единице):

– наливка из мандрагоры;

– вишневая наливка на спирту.

Наливку из мандрагоры можно взять или в корчме, или у какого травника. Удовольствие это, к слову сказать, не из дешевых, но и напиток сей достать не так-то и просто – ИМХО, если найдете человека, у которого она есть, берите, сколько сможете. Вес компонентов для алхимии все равно не учитывается – зато не придется париться, если вам понадобится что-то изготовить.

Аренария встречается в «дикой природе» (правда, относительно нечасто).

Реданская желудевая может выпадать из лута (например, в шкафах и комодах в помещениях – в общем, найти еще можно в подобных местах).

Несколько слов о том, что нужно для приготовления краснолюдского спирта:

– 2 единицы махакамского спирта;

– 1 единица лепестков белого мирта;

Махакамский спирт спрашивайте у травников и корчмарей.

Белого мирта в игре…мягко говоря, как грибов после дождя – найти эту травку в игре не составит труда. У травников она тоже продается – и стоит копейки.

Такова природа веществ, которые лежат в основе значительной части предметов в игре. Найти компоненты для их приготовления, как вы уже поняли, не составит большого труда – только места надо знать.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий