2000: год какого животного по восточному календарю

: год какого животного? Гороскоп совместимости с другими знаками

Как уже упоминалось выше, Металлический Дракон главенствует раз в шестьдесят лет. Жесткий, властолюбивый, он тщательно подходит к выбору партнера как в делах, так и в любви. Сила Металлического Дракона воздействовала на остальные знаки весь 2000 год. Какого животного можно рекомендовать в качестве пары для Дракона? Что говорят звезды?

2000-god-kakogo-zhivotnogo-po-vostochnomu-kalendaryu_5.jpg

Дракон-Бык

Бесперспективный союз! Оба партнера слишком упрямы, не уступают друг другу, присутствует постоянная борьба за власть. В дружбе Бык часто восхищен шармом Дракона, а тот, в свою очередь, практичностью Быка, но для брака этого недостаточно. В деловых отношениях главенствовать может лишь Дракон, Бык же — только тащить за собой плуг.

Дракон-Тигр

Проблематичный союз, причина – вечное противоборство знаков. Дружба возможна, если каждый из знаков не будет претендовать на роль главаря. В деловых отношениях успех обеспечен, если Дракон будет рождать идеи, а Тигр — осуществлять их в жизни.

Дракон-Дракон

Настоящий фейерверк чувств, мыслей, эмоций. Вечная конкуренция между двумя эгоистами, постоянная борьба за власть, авторитет. Ни один из них не будет уступать другому ни в каких вопросах. Стоит отметить 2000 год, какого животного он представлял, мы уже упоминали. Два Металлических Дракона могут просто испепелить друг друга дотла.

Дракон-Лошадь

Нет и нет. Два эгоиста не уживутся под одной крышей. Если Дракон хоть иногда способен уступать, от Лошади этого не дождешься никогда.

Дракон-Коза

Не очень надежный союз. Коза здесь может быть счастливой, но не Дракон. Во многих делах Коза только мешает. В бизнесе деловые отношения возможны, если только Коза будет режиссером, менеджером.

Дракон-Собака

Бесперспективный союз. Реалистка Собака видит только отрицательные стороны Дракона. Вечная грызня между ними приведет к полному развалу отношений.

2000-god-kakogo-zhivotnogo-po-vostochnomu-kalendaryu_6.jpg

Китайский гороскоп по стихиям и годам

Китайский Новый год не совпадает по времени с европейским, он наступает в полночь того дня, на который приходится второе новолуние после дня зимнего солнцестояния (зимнее солнцестояние длится три дня, с 21 по 23 декабря).

Поэтому те, кто родился в январе, феврале, начале марта, должны посмотреть точно, к какому году они относятся в таблице, представленной внизу статьи. Если Новый год еще не наступил на тот момент, когда они родились, они относятся к знаку предыдущего года.

Талисманы по китайскому гороскопу

В восточном гороскопе годам разных стихий приписываются различные талисманы (магические изображения). Многие астрологи считают, что в партнеры по бизнесу лучше всего выбирать себе людей, имеющих такой же талисман, как и у вас.

Талисманы восточного гороскопа: Талисманы стихий

Стихия Талисман
Дерево Дракон
Огонь Павлин
Земля Образ человека
Металл Тигр
Вода Черепаха

Дело в том, что каждая стихия — это, помимо прочего, те или иные особенности отношения человека к жизни, которые заметно различаются у разных людей.

Талисманы для знаков стихии Дерева

Стихия дерева говорит о том, что человек такого года рождения будет высоко ценить широту горизонта, — дело его жизни должно ветвиться и разрастаться.

Вместе с тем у него должны быть глубокие корни, то есть оно должно базироваться на традиционных, общепризнанных устоях. Кроме того, оно обязательно должно приносить ценные плоды — пустые эксперименты отметаются такими людьми.

Обо всем этом напоминает талисман-Дракон, которому дано царить во всех трех мирах: в мире мыслей (в небе), в мире дел (на земле) и в традициях (в подземном царстве).

Талисманы для знаков стихии Огонь

Огонь — символ активности и энтузиазма, но вместе с тем он нередко означает эгоизм, поэтому люди стихии огня в своих несдержанных порывах порой бывают готовы буквально сжечь все на своем пути.

Принадлежность к стихии Огня говорит о том, что человека такого года рождения характеризует многообразие творческих планов и сильный жар души, с которым будет трудно примириться людям с более «прохладными» чувствами.

Об этом напоминает талисман-Павлин. На фоне этой удивительной птицы с противным голосом и великолепным оперением люди других стихий могут показаться бесцветными и вялыми.

Талисманы для знаков стихии Земля

Стихия земли может означать как заботливость и альтруизм (аналог матушки-Земли и Земли-кормилицы), так и бесхребетность — непролазную грязь.

Порой стихия земли оказывается выражена как черствость или избыточная увлеченность сугубо земными, материальными ценностями.

Обо всем этом напоминает талисман — Образ Человека.

Талисманы для знаков стихии Металл

Металл отличается, прежде всего, такими качествами, как сила воли и способность противостоять любым ударам судьбы. Его характерные свойства — прочность, упругость, заостренность и точность.

Об этом напоминает талисман-Тигр с его кошачьей ловкостью и упругостью, с безошибочно точными прыжками и умением при необходимости скрываться в засаде.

Талисманы для знаков стихии Вода

Вода обладает способностью проникать во все щели и пропитывать собой все поры, она все растворяет и смешивает;

Жидкости способны принимать форму сосудов, в которые их наливают, и, применительно к людям стихии воды, это говорит о возможности приспосабливаться к внешним условиям, ничуть не меняя своей сути.

Люди стихии воды надежно защищают свой внутренний мир от любых внешних воздействий. Об этом напоминает талисман-Черепаха.

Дружественные и недружественные годы восточного гороскопа

В астрологии существуют дружественные и недружественные годы восточного гороскопа.

К дружественным, то есть хорошо соотносящимся между собой, относятся годы следующих троек:

  1. Годы Петуха, Быка и Змеи.
  2. Годы Тигра, Собаки и Лошади.
  3. Годы Зайца, Козы и Кабана.
  4. Годы Обезьяны, Крысы и Дракона.

Это четыре лучших команды (группы). Объединяя свои усилия, люди каждой из данных

команд добиваются хороших результатов в бизнесе и дружеских взаимоотношениях. Браки, заключенные между людьми, принадлежащими к одной группе, как правило, также оказываются весьма удачными.

Отношения между этими четырьмя группами бывают двух видов:

Петух, Бык и Змея всегда противостоят Зайцу, Козе и Кабану; Тигры, Собаки и Лошади противостоят Обезьяне, Крысе и Дракону.

Нейтральные отношения складываются между Петухом, Быком и Змеей, с одной стороны, и Тигром, Собакой и Лошадью, — с другой;

Петухом, Быком и Змеей, с одной стороны, и Обезьяной, Крысой и Драконом, — с другой;

Зайце, Козой и Кабаном, с одной стороны, и Тигром, Собакой и Лошадью, — с другой;

Зайцем, Козой и Кабаном, с одной стороны, и Обезьяной, Крысой и Драконом, — с другой.

И все же, несмотря на вышеперечисленные особенности взаимоотношений между разными годами «восточного» гороскопа, нельзя делать однозначных и далеко идущих выводов относительно того, что между конкретными людьми отношения сложатся таким же «среднестатистическим» образом.

Характеристика Металлического Дракона

Мы уже разобрались, 2000 год какого животного был, теперь рассмотрим характеристики, присущие для Металлического Дракона. Этот знак бывает очень резок, в сиюминутном порыве может высказать сразу всё, о чем думает. Зачастую он не реагирует на несогласные с ним мнения, отказы от совместной деятельности и с радостью продолжает действовать один. Металлический Дракон должен научиться объективно оценивать ситуацию и сдерживать свой крутой нрав.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий