★ 100 грамм хлеба это сколько

Серый и чёрный

В такой хлеб добавляют ржаную муку. Она усваивается в несколько раз медленнее, чем пшеничная, и пользы в ней больше. Ржаная мука выводит токсины, насыщает организм аминокислотами, клетчаткой и микроэлементами. А ещё она вызывает чувство сытости, поэтому с чёрным хлебом вы не будете переедать.shutterstock_364474058-1.jpg Но продукты из 100% ржаной муки практически не продаются в супермаркете – слишком долго и затратно их выпекать. Поэтому в чёрный хлеб добавляют примерно 15% пшеничной муки.

Состав и калорийность хлеба белого

Белый хлеб в нашей стране является самым распространенным продуктом питания. Его употребляют в каждой семье, без хлеба ни суп не едят, ни мясо, его используют для приготовления бутербродов, сушат на сухари и т.д. Белый хлеб производится из пшеничной муки, разные рецептуры приготовления существуют для разных сортов хлеба, отличающихся пышностью, вкусом, энергетической ценностью. Чуть более трети объема белого хлеба составляет вода, около 8% — белки, примерно 3,5% — жиры и около 4,5 г – простые углеводы (сахара). Основную же долю питательных веществ в хлебе составляет крахмал. В 100 г белого хлеба его почти 41 г. Крахмал – основной источник калорий в хлебе белом. Этот продукт очень богат витаминами группы В, витаминами Е, К и РР, а также холином.

Сколько калорий в хлебе белом разных сортов

Содержание калорий в хлебе белом может быть разным – на это влияет множество факторов.

В пшеничном хлебе высшего сорта содержится 266 ккал на 100 г. Калорийность хлеба белого первого сорта примерно такая же. В пшеничном хлебе 230-240 ккал на 100 г. Сдоба пшеничная очень калорийна – около 380 ккал на 100 г.

Батоны содержат в среднем 240-270 ккал на 100 г. Калорийность хлеба белого тостового составляет 276 ккал. Энергетическая ценность отрубного хлеба – 250 ккал. В затяжном бездрожжевом белом хлебе содержится 233 ккал на 100 г. Белый хлеб из овсяной муки содержит 278 ккал на 100 г, из ржаной – около 240-250 ккал на 100 г, кукурузной – около 280 ккал на 100 г.

Чем отличается фасоль от бобов

Фасоль и бобы: растения одного семейства Бобовые, и путаница возникает в основном в связи с названием.

Отличия связаны с происхождением, ботаническими особенностями и свойствами:

  • культуры имеют разное происхождение: бобы родом из Средиземноморья, а фасоль пришла к нам из Латинской Америки;
  • бобы растут в виде кустов, а фасоль – вьющееся растение;
  • семена у бобов неправильной формы, у фасоли – выровненные и одинаковые;
  • у бобов, помимо плодов и створок, лечебными свойствами обладают еще цветки, в то время как цвет фасоли не нашел применения в рецептах травников;
  • пищевые свойства двух культур по большей части сходятся, в том числе и относительно кулинарной обработки зерен.

Количество витаминов и микроэлементов

Сравните состав микроэлементов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому элементу откроется на новой странице.

Пищевая ценность 298 ккал 20.5 гр 49.5 гр 2 гр
—> —> —> —> Маш Пищевая ценность 300 ккал 23.5 гр 46 гр 2 гр
—> —> —> —> Нут Пищевая ценность 309 ккал 20.1 гр 46.16 гр 4.32 гр
—> —> —> —> Соя Пищевая ценность 364 ккал 34.9 гр 17.3 гр 17.3 гр
—> —> —> —> Фасоль Пищевая ценность 298 ккал 21 гр 47 гр 2 гр
—> —> —> —> Чечевица Пищевая ценность 295 ккал 24 гр 46.3 гр 1.5 гр
—> —> —> —> Чина Пищевая ценность 286 ккал 24.4 гр 41.3 гр 2.2 гр
—> —> —> —> Гречиха Пищевая ценность 296 ккал 10.8 гр 56 гр 3.2 гр
—> —> —> —> Овес Пищевая ценность 316 ккал 10 гр 55.1 гр 6.2 гр
—> —> —> —> Просо Пищевая ценность 298 ккал 11.2 гр 54.6 гр 3.9 гр
—> —> —> —> Рис Пищевая ценность 303 ккал 7.5 гр 62.3 гр 2.6 гр
—> —> —> —> Рожь Пищевая ценность 283 ккал 9.9 гр 55.8 гр 2.2 гр
—> —> —> —> Сорго Пищевая ценность 323 ккал 10.6 гр 59.6 гр 4.12 гр
—> —> —> —> Тритикале Пищевая ценность 293 ккал 12.8 гр 54.5 гр 2.08 гр
—> —> —> —> Ячмень Пищевая ценность 288 ккал 10.3 гр 56.4 гр 2.4 гр
—> —> —> —> Гречневая крупа Пищевая ценность 308 ккал 12.6 гр 57.1 гр 3.3 гр
—> —> —> —> Крупа манная Пищевая ценность 333 ккал 10.3 гр 70.6 гр 1 гр
—> —> —> —> Крупа овсяная Пищевая ценность 342 ккал 12.3 гр 59.5 гр 6.1 гр
—> —> —> —> Крупа перловая Пищевая ценность 315 ккал 9.3 гр 66.9 гр 1.1 гр
—> —> —> —> Крупа рисовая Пищевая ценность 333 ккал 7 гр 74 гр 1 гр
—> —> —> —> Крупа ячневая Пищевая ценность 313 ккал 10 гр 65.4 гр 1.3 гр
—> —> —> —> Кукурузная крупа Пищевая ценность 328 ккал 8.3 гр 71 гр 1.2 гр
—> —> —> —> Овсяные хлопья Пищевая ценность 352 ккал 12.3 гр 61.8 гр 6.2 гр
—> —> —> —> Пшеничная крупа Пищевая ценность 329 ккал 11 гр 68.5 гр 1.2 гр
—> —> —> —> Толокно овсяное Пищевая ценность 363 ккал 12.5 гр 64.9 гр 6 гр

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий