Запрет на въезд иногороднего транспорта
Инициатива о запрете на въезд транспорта родилась у одного из депутатов кубанского парламента. В пресс-службе Законодательного Собрания региона ФАН рассказали о том, что она принадлежит народному избраннику от Сочи Виктору Теплякову, только вот пока дальше кулуарных обсуждений это не пошло. Информация об этом «просочилась» с рабочего совещания по вопросам готовности улично-дорожной сети к началу летнего курортного сезона.
Предполагается, что ограничения могут ввести на время максимального наплыва туристов — с 1 июня по 1 сентября. Только вот неизвестно, получится ли успеть в срок в этом году. Дело в том, что процедура согласования может затянуться. Только одного решения властей Сочи для этого недостаточно. Вопрос надо обсудить на заседании регионального парламента, согласовать с краевой властью и с федеральными чиновниками. Но все это можно сделать быстро, если на самом деле заняться решением проблемы. В этом уверен депутат Государственной думы от Сочинского округа Константин Затулин.
«Стоит или не стоит вводить ограничения — этот вопрос мог стоять несколько лет назад, но сейчас совершенно очевидно, что без срочных мер по ограничению автомобильного трафика никак. Ведь реально Сочи, особенно летом, просто останавливается. Решения могут быть разные, конечно, не полный запрет, но определенные ограничения должны быть», — уверен Константин Затулин, депутат ГД РФ.
Вариантов решения может быть несколько. Например, платный въезд для иногородних на территорию Сочи. Либо, как это практикуется в других странах, в один день разрешать движение автомобилям с четными номерами, а в другой — с нечетными. Есть и другие варианты, но все это срочные, экстренные меры, которые не отменяют стратегических проектов, одним из которых является продолжение объездной дороги, которая сейчас заканчивается практически в середине города.
вариант
Часть А
A1. Как звали сына греческой богини Афродиты, чье имя в переводе на русский означает «страх»?
А2. Постоянную боязнь чего-либо называют:
А3. Кого можно назвать смелым человеком?
А4. Верны ли суждения о смелости:
1) верно только а 2) верно только б 3) оба суждения верны 4) оба суждения неверны
А5. Чувство страха:
1) верно только а 2) верно только б 3) оба суждения верны 4) оба суждения неверны
Часть B
В1. Все термины, приведенные ниже, за исключением одного, связаны с понятием «страх». Укажите термин, не связанный с этим понятием.
В2. Заполните пропуск в предложении.
… города берет.
пресс-служба администрации Сочи  / </h2>
Немыслимый поток
Гостей в Сочи только за майские праздники было больше обычного в два раза. Но пока это еще так называемый «низкий сезон», совсем скоро на город обрушится лавина туристов, которые сметут все на своем пути. Местные жители с ужасом ждут начала лета.
«Я такого за всю свою жизнь не помню, и недоумеваю, ну неужели нельзя поехать не в Сочи, а куда-нибудь еще. Ну что, у нас мало прибрежных городов? А еще ведь и Крым наш. Абхазия — тоже очень простые правила въезда. Но нет, все в Сочи… Буквально неделю назад я ехала с работы домой — обычно дорога у меня занимает минут 40, с приходом лета время в пути увеличивается вдвое. Но тут я, вообще, ехала почти три часа. Это невыносимо», — рассказала ФАН Елена Чудина, житель Адлера.
В транспортном коллапсе, по мнению горожан, виноваты туристы. Те, которые приезжают в город на личном автотранспорте. Его стало так много, что стоять в пробках приходится в три, а то и в четыре раза дольше. Только вот и у туристов есть оправдание — зачастую поездка на автомобиле обходится значительно дешевле. Не говоря уже о комфорте и отсутствии зависимости от расписания общественного транспорта — просто взял и поехал.
«Живу на Кубани, но далековато от Сочи и других городов побережья. Иногда с друзьями выбираемся и компанией едем отдыхать. Выходит дешевле даже, чем на «Ласточке» — если стоимость бензина раскидать на всех. Плюс объехать и посмотреть можно гораздо больше, чем на автобусах или еще чем-то», — сообщил ФАН Игорь Неверов, житель Кропоткина.