Фильм Старики-разбойники (СССР, Россия, 1971) смотреть онлайн – Афиша-Кино

Ольга Аросева (1925 — 2013)

mycollages-2019-03-13t131215-395.jpg
Ольга Аросева — тогда и в последние годы| imdb.com, kremlin.ru
mycollages-2019-03-13t132313-777.jpg
Георгий Бурков — тогда и в последние годы| fanpix.famousfix.com, lbk.ru

Георгий Бурков в фильме “Старики-разбойники” сыграл начальника Мячикова – Федора Федяева. Георгий Иванович пошел по стопам брата матери — заслуженного артиста Башкирской АССР Виктора Гоголева, его родители не имели отношения к творчеству. В фильмографии Буркова есть такие картины, как “Зося”, “Семейное счастье”, “Калина красная”, “Они сражались за Родину”, “Гараж”, “Жестокий романс”, “Гостья из будущего” и др.

В 1990 году Георгий Иванович, потянувшись за книгой на верхней полке, упал и сломал бедро. Артисту потребовалась срочная операция, которая прошла успешно, однако вскоре состояние Буркова ухудшилось. Через 2 дня после операции он скончался, медики назвали причиной смерти тромбоэмболию.

Андрей Миронов (1941 — 1987)

mycollages-2019-03-13t133456-742.jpg
Андрей Миронов — тогда и в последние годы| beautifulrus.com, imdb.com
Валентина Владимирова — тогда и в последние годы| Elvis «Википедия», startfilm.ru

Заслуженная артистка РСФСР Валентина Владимирова, которая сыграла жену Воробьева – Марию Тихоновну, изначально поступила в инженерно-экономический институт, однако спустя 2 года изменила свое решение. После окончания ВГИКа Валентина Харлампиевна начала играть в театре, параллельно снимаясь в кино. Актриса запомнилась зрителям ролями в картинах “Первый эшелон”, “Водяной”, “Чертова дюжина”, “Стюардесса”, “Тени исчезают в полдень”, “Белый Бим Черное ухо”, “У матросов нет вопросов” и др.

После выхода на пенсию Валентина Владимирова ушла из театра и практически перестала сниматься в кино, мелькая лишь в эпизодах. Последние годы жизни провела в одиночестве, умерла артистка на даче в 1994 году.

Примечания

Юрий Никулин (1921 — 1997)

mycollages-2019-03-13t123505-595.jpg
Юрий Никулин — тогда и в последние годы| imdb.com, Анастасия Федоренко «Википедия»

В картине Рязанова Юрий Никулин сыграл следователя Николая Мячикова, которого отправляют на пенсию по возрасту. Фильмография культового актера наполнена такими яркими кинолентами, как “Девушка с гитарой”, “Пес Барбос и необычный кросс”, “Самогонщики”, “Операция «Ы» и другие приключения Шурика”, “Фантазеры”, “Кавказская пленница”, “Бриллиантовая рука”, “12 стульев”, “Чучело” и др.

В последние годы Никулин вел юмористическую передачу “Белый попугай”, а также вплоть до 60 лет выступал в цирке. Смерть пришла к артисту в 1997 году, причиной послужили осложнения после операции на сердце. Юрия Владимировича хоронили с воинскими почестями.

«Воздушный бой» под Киевом

После того, как были отсняты первые сюжеты, в конце мая киногруппа переместилась на «улицу». Съемки воздушных боев истребителей проходили под Киевом у поселка Бородянка, на аэродроме «Чайка». Летчиков для пилотирования «боевыми машинами» режиссер лично пригласил из Центрального аэроклуба имени О.К.Антонова, расположенного на том же аэродроме.

Screenshot_1-2.jpg

Для удобства воздушных съемок оператор Виталий Кондратьев закреплял камеру между кабинами первого и второго пилотов. После того, как опытный летчик поднимал машину в воздух и начинал исполнять трюки, Быков, сидящий в первой кабине, кричал в объектив камеры свою знаменитую фразу: «Серега прикрой! Атакую!». За день приходилось несколько раз совершать посадку для замены кинопленки. Но чаще оператор поднимался в небо на одном из четырех «Як-18Пс» вместе с летчиком Анатолием Луговским и сам снимал небесные баталии.

В качестве вражеских истребителей использовали чешские Z-326, спортивные бипланы перекрасили под фашистские «мессершмитты». За образец художник группы, сам старый фронтовик, брал немецкий календарь 1944 года с изображением боевых самолетов третьего рейха. Разукрашивали борта гуашью, чтобы потом легко смыть. Однажды ночью пошел дождь, и краска потекла, пришлось все срочно перерисовывать, но в этот раз в краску добавили клей…Больше недели после съемок самолеты не могли отмыть, и пилоты летали над Киевом со свастикой на бортах…

Screenshot_3-2.jpg

Сегодня аэродром «Чайка», расположенный в 4 километрах от Киева, продолжает функционировать, принимая и поднимая вверх воздушные суда. Кроме того, продолжается история и аэроклуба с одноименным названием. Его ветераны Виктор Соловьев и Анатолий Луговской до сих пор помнят свое участие в съемках легендарной киноленты.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий