БеспоНЯТЬе : отзывы

В ролях

  • Алисия Силверстоун — ‘
  • Пол Радд — ‘
  • Стэйси Дэш — ‘
  • Бриттани Мерфи — ‘
  • Дэн Хедайя — ‘
  • Джереми Систо — ‘
  • Брекин Майер — ‘
  • Джастин Уокер — ‘
  • Уоллес Шон — ‘
  • Туинк Каплан — ‘
  • Джули Браун — ‘
  • Доналд Фэйсон — ‘

Ссылки

Это незавершенная статья о кинофильме. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Сюжет

Осторожно!  Возможны спойлеры.

Папа-адвокат получает 500 долларов в час за то, что ругается с клиентами. Его дочь выбирает одежду для школы по компьютеру — богата. Ее подруга Дионн устраивает на голове сооружения, выполняющие функции головного убора при полном отсутствии головного мозга. У всех школьников пэйджеры и мобильные телефоны. Представляете, каково приходится их бедным, низкооплачиваемым учителям! Проникнувшись участием к своему лысому, очкастому, немолодому, но милому и доброму учителю, наша героиня решила привнести радость в его жизнь, завязав роман между ним и самой подходящей для этого учительницей той же школы. Для этого она написала этой скромной мышке любовное письмо от его имени, а ему от ее имени сделала несколько комплиментов относительно его интеллекта. Девочка она не злая, но и не ангел, хотя ей страшно хочется делать добро окружающим. Посмотрите эту смешную и не глупую картину, тем более что этого сочетания редко удается добиться в жанре молодежной школьной комедии. Режиссер Эми Хекерлинг, написавшая и сценарий, нашла несколько действительно остроумных фраз типа: “Ты бы вынимала кольца из носа, когда у тебя аллергия”. Приятно радует отсутствие перемата и поножовщины. (М. Иванов)

(Источник описания: http://film.ru)

Рецензии

История

Кем он был

Бес Понятия — пожалуй, одна из самых загадочных фигур, потому что никогда ничего не рассказывал о своей жизни, и всё, что будет сказано ниже, стало известно из самых разных источников — начиная с монстров, заканчивая богами. Единственное что про него известно точно — так это то, что когда-то он был обычным героем. Бог[1] этого героя активно пользовался аурой остроухости, и иногда не по назначению. Вместо всем привычных приказов «бей», «копай», «лечись», бог рассказывал герою о своих делах, как прошёл его день и чем он был занят на Олимпе вместе с другими богами. Скорее всего, герой, вынужденный слышать растянутые (в 100 символов) откровения своего бога, тяжко мучался от потока непонятных слов, но в конце концов привык к этим мучениям до такой степени, что не мог более обходиться без них ни дня[2].

Дальше дело пошло по стандартной схеме — бог забыл зайти день, два, потом забеспокоился было о судьбинушке героя, а потом вспомнил про особенности ZPG и успокоился навсегда.

Кем он стал

Герой, лишённый постоянного жужжания над ухом, начал потихоньку сходить с ума. Он долго бегал по полю с распростёртыми обьятиями и вопил: «Поговорим?!». Надо ли пояснять, что никто с ним так и не поговорил. Потом засунул голову в пчелиный улей — ощущения похожие, но не те. А потом он приложил в ушам две ракушки сразу, чтобы послушать гудение крови в голове и забыться. Мимо проходил пьяный босяк, который приобнял героя и засипел: «Ох, бесовское отродье, ох, наглецы. Пошто не в Академонгородке околачиваетесь, а прямо здеся? Неужто серой вашей, бесовской, здеся провоняло?» и хрипло засмеялся. Герой, который так и остался стоять с ракушками на ушах, не поправил босяка, который принял его за беса, а решил обратиться за помощью прямо к богу монстров. Лучше быть героем у монстра, чем героем, которого по-дружески приобнимают босяки. Так он превратился во всамделишного беса.

Бес стал любимчиком в монстрячьем обществе, ведь с ним всегда можно было обо всём поговорить, и он всегда всё понимал. С самого первого дня бог монстров, наблюдая за своими подопечными, заметил льстивую улыбочку и масляные глазки обаятельного Беса и решил отправить ему глас. К его удивлению, Бес Понятия не отмахнулся от гласа, а наоборот, с жаром ответил, используя деепричастные обороты и вникая в суть вопроса. Завязался диалог. Сколько бы бог монстров не слал гласов — Бес отвечал сиюминутно и всегда по сути.

И решил тогда бог монстров пожаловаться на свою тяжкую жизнь. Герои побеждают монстров одних за другими, прана не копится, корабли не строятся, не растёт кокос… Бес Понятия сочувственно покивал головой и проговорил: «Ты, наверное, расстроен. Как же я тебя понимаю!». А бог монстров не любил, когда его понимают, ибо его фигура должна быть всегда скрыта за туманом мифов и во мраке тайны. Поэтому он перестал посылать гласы Бесу Понятия и переключился на других[3].

</td></tr>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий