30 г манки -это сколько в стаканах или столовых ложках?

Измерение в стаканах

При измерении этим способом значение зависит емкости, которой пользуется хозяйка. Она может быть сделана из граненого либо тонкого стекла.  Между ними есть некоторая разница. Известно, что объем стакана с гранями равен 200, а тонкого — 250 г. При этом учитывают, что при повышенной влажности или сухости воздуха вес может измениться (например, небродившая сметана тяжелее, чем свежая и т.д.). Из таблички, приведенной ниже, можно прочесть, сколько воды поместится в одну граненую емкость. При этом муки в граненом стакане от 100 до 130 г, а сахарного песка – 180 г.

Рассыпчатые компоненты блюд

Чтобы правильно набрать мучную смесь, важно убедиться, что вдоль стеклянных стенок не образовывались пустоты. Это часто происходит, когда емкость погружают в пакет и делают ею зачерпывание. При этом посуду нельзя заполнять с последующей утрамбовкой или утряской. Предварительно содержимое не разрыхляют. Особенно мучные смеси, поскольку при утрамбовке их масса равна 210 г, до – 160 г, а после просеивания – 125 г.

Чтобы сделать пирог или запеканку, советуют не просеивать компоненты до замера с помощь этой меры массы, а только после. Благодаря этому можно быстро отмерить 200 или 250 г.

Жидкости

Чтобы выяснить количество мл в граненом стакане, используют весы либо мензурку, наполненную водой. Этим способом хозяйки вымеривают емкость. Лучше выбрать посуду, которая будет соответствовать стандартным показателям и станет своеобразной «мерильной чашей» на кухне. Растительное масло или воду наливают в нее до краев, а джемы, густой мед и другую вязкую пищу накладывают так, чтобы они немного возвышались над стенками.

Сметаны

Блюда, в которые добавляют сметану, разнообразны. Сметана используется для салатов, майонезов, запеканок из творога, при выпечке тортов, взбивании кремов, варке шоколадной глазури. Зная, сколько сметаны в 1 столовой ложке, можно создать неповторимо вкусное блюдо, так как будут соблюдены пропорции. Масса будет немного отличаться, все зависит от густоты и жирности продукта. Внутри полости большой ложки сметаны помещается около 24-26 г веса. Кефир, используемый для теста при выпечке, немного легче – 18 г.

Десертные

Линейные размеры этих столовых приборов представляют собой нечто среднее между ст. и ч. л. Их можно применять на кухне, чтобы определить массу наравне с электронными либо механическими весами. Прежде чем приступить к расчетам, повара советуют выяснить вместимость дес. л. Есть два типа таких ложечек:

  • английские (чаще всего их используют в Европе и СНГ);
  • американские (их применяют в Северной Америке).

Эти приспособления удобны и пригодятся на кухне любой хозяйке. Вместимость американских — 11, а английских — 10 мл.

Рассыпчатые ингредиенты

Благодаря десертным приборам можно «взвесить» практически все, что есть в холодильнике. Чтобы отмерить крупу или отруби учитывают степень их помола. Поэтому сложно в точности до миллиграмма определить, сколько сахарного песка в 1 дес. л. В качестве примера можно привести соль: экстра весит меньше каменной. А 1 дес. л. лимонной кислоты составляет 12 г.

Жидкости

Чтобы отмерить этим приспособлением компоненты с вязкой и жидкой консистенцией, кулинары руководствуются тем же принципом, что и в предыдущих случаях. Так, 1 дес. л. уксуса (обычного или яблочного) составляет 10, сливок – 11, варенья – 27 г.

Уксуса­

Когда нужно заправить салат или погасить соду во время смешивания теста, иногда по рецептуре указаны граммы, какое количество пищевого уксуса рекомендуется добавлять. Ответ на вопрос простой, сколько грамм уксуса в столовой ложке – чуть больше 10. Стоит обратить внимание, какое процентное содержание кислоты рекомендуется по рецепту (от 6 до 9 %). Чаще используется объемное обозначение миллилитрами, но рецептуры создаются с применением разных мерных единиц, поэтому пригодится знание о весе уксуса, который вмещает большой столовый прибор.

Сколько граммов в одной столовой ложке

Стоит рассмотреть самые часто используемые на кухне продукты и узнать, какова мера столовой ложки в граммах, если использовать ее вместо весов. Особенно подсказки пригодятся молодым хозяюшкам, которые только учатся готовить и еще не очень уверенно чувствуют себя возле плиты. Большинство рецептур дается со списком ингредиентов и указанным к ним весом для жидких или сыпучих продуктов. Если при приготовлении некоторых блюд не принципиально соблюдать пропорции, а можно экспериментировать, то другие требуют внимательного подхода и тщательного измерения.

4890008-rtjtrjtj.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий