102325: Москва-Домодедово Аопп Ems, Москва

Где находятся центры 102100 и 102300?

  • Центр «Москва 102100» расположен по адресу: г Москва, улица Краснопрудная 3/5, строение 2. Официальное название комплекса: Москва-Ярославский вокзал ПЖДП. Находится центр в подчинении у «УФПС-101700».
  • Центр «Москва 102300» расположен по адресу: поселок Внуково, улица 2-я Рейсовая 2А, строение 1. Официальное название комплекса: «Москва-Внуково АОПП». Также находится в прямом подчинении у «УФПС-101700».

Как отследить посылку на территории России?

По территории России посылку отследить несложно. Для этого необходимо знать трек-номер посылки. Его выдают на почте. С трек-номером можно зайти в интернет и найти сайты, которые занимаются отслеживанием почты.

Таким образом, посылку можно отслеживать даже без регистрации. Регистрация же дает некоторые преимущества. Например, можно будет получать смс-уведомления или скачать программу на смартфон, что позволит не думать о том, как передвигается посылка, и не смотреть в интернете ее маршрут каждый день. К примеру, после отправки посылки из Москвы в другую страну посылка может оказаться во Внуково. Есть у данного ММПО цех 1, 2, 3, 4 и т. д. Даже до таких мелочей можно отследить посылку.

1940555.jpg

Почтовые статусы

При отправке посылки в Россию из-за рубежа или из России за рубеж происходит ее перемещение по многим пунктам. Один из начальных пунктов передвижения отправленной посылки из России – это ММПО в Москве. Заканчивается передвижение посылки прибытием на место вручения и вручением адресату. Различные статусы имеют свою расшифровку, но задержимся же на ММПО.

1940557.jpg

Что такое ММПО?

Эта аббревиатура расшифровывается как «место международного почтового обмена». Что это – ММПО? Это место подготовки посылки к отправке из страны, из которой ее отсылают. На ММПО посылка проходит «свою» таможню. Именно на ММПО создается так называемая депеша, которая позволит получателю получить посылку в своей стране. Депеша – это несколько сгруппированных вместе посылок. Создается она для удобства.

Почему посылки задерживаются в таких центрах?

Практически всегда получатели посылок жалуются на медленную работу таких организаций и постоянные задержки со стороны Почты России. Давайте же рассмотрим наиболее частые причины «завивания» вашей посылки в таких СЦ:

  1. Банальная загруженность таких комплексов. Иногда объемы корреспонденции превышают реальные мощности цехов и сортировка попросту не успевает их обрабатывать. Такое происходит не часто, но все же имеет место быть.
  2. Ваш пакет не прошел проверку. Возможно пакет был поврежден, на нем не считываются штрих коды или не читается адрес. С такими пакетами ведется отдельная работа и ручное восстановление наклеек, что также забирает время.
  3. Человеческий фактор. От этого никуда не уйдешь – сотрудники могут утерять ваш пакет или отослать не в том направлении, после чего его придется снова переправлять обратно и верно задавать маршрут.
  4. Отдельно упомянем о задержках при обновлении статусов. Сервис Почты России, к сожалению, не совершенен, поэтому частенько возникают проблемы с верным отображением статусов. К примеру, ваша посылка уже давно ушла в нужный регион, а статус «сортировка в центре 102100» будет висеть еще несколько дней.

процесс-обработки-писем-и-посылок.jpg

Сортировка заказных писем в центрах Почты России

В случае с последним пунктом рекомендую проверять трекинг не только через pochta.ru, но и использовать сторонние сервисы, типа gdeposilka.ru или track24.ru.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий