Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Как сделать тесто для рыбалки на карася

Для производства теста понадобится мука и вода. Приготовить его можно прямо на рыбалке, используя местную воду с водоёма. Или же можно сделать это дома, приготовив заранее.

Тесто на карася с чесноком

Чеснок — это давно известный ароматизатор для ловли карася. Он хорошо отзывается на чеснок в любое время года, но особенно весной и осенью.

Тесто с чесноком на карася делается из следующих ингредиентов: мука пшеничная, манка, масло подсолнечное, чеснок, вода. Рецепт достаточно прост в приготовлении. В миску высыпается полстакана муки. К ней добавляется манка. Манки должно быть немного, примерно из расчёта 1:10 к муке. Манка позволит добиться необходимой консистенции.

Затем полученную смесь смешивают с водой. Воды стоит добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Если это случилось, то исправить положение можно путём добавления новой порции муки с манкой. Стоит понимать, что тесту зачастую необходимо постоять, набраться воды. Его консистенция несколько меняется, становится немного гуще. Это следует учитывать при добавлении воды. После этого массу оставляют постоять, набраться воды.

После добавляется рафинированное масло. Сделать это можно методом втирания. Для этого на руки наносится небольшое количество масла и потом масляными руками оно размешивается. Так масло пропитывает субстанцию. Масло нужно брать нерафинированное, для дополнительной ароматизации насадки.

Последним штрихом является добавление чеснока. Его выдавливают через чесноковыжималку. Для такого объёма насадки достаточно одного зубчика чеснока. Далее, этот чеснок вмешивают в массу.

Гороховое тесто

Чтобы сделать тесто на карася по такому рецепту, понадобится горох. Его следует замочить примерно на 5 часов. Вода должна полностью покрыть насыпанную крупу.

Затем впитавший влаги горох необходимо отварить до кашеобразного состояния. Чтобы ускорить процесс разварки гороха, можно использовать скороварку. Потом в образовавшуюся кашу добавляют манку или муку и размешивают. Мешать нужно до получения крутой однородной массы.

Далее, на посыпанном мукой столе замешивают тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Читайте подробнее как сделать мастырку из гороха, на которую хорошо клюёт карась.

Рецепт с сахаром и ванилином

Благодаря тому, что все ингредиенты этого рецепта являются сухими, его можно использовать для приготовления прямо на берегу водоёма. Сухую смесь можно приготовит дома, а смешать с водой уже на рыбалке.

Чтобы приготовить тесто на карася по данному рецепту, понадобится: полстакана муки, нерафинированное подсолнечное масло, 2 грамма ванилина, чайная ложка сахара. Запах ванилина хорошо работает по тёплой воде, а подслащённая приманка в это время года тоже находится в приоритете.

Смешанные в этой пропорции ингредиенты смешивают с водой. Важно чтобы сахар растворился. Поэтому второй вариант приготовления данной насадки, это производство сиропа из сахара и ванилина. Сделать это нужно в тёплой воде. Лучше взять небольшое количество воды, а потом в процессе производства добавить ещё. После замешивается насадки на этом сиропе, ему дают отстояться и потом вымешивают в нерафинированном масле.

Стоит заметить, что любовь карася к сладкому можно утолить при помощи мёда. Мёд дополнительно имеет собственный уникальный аромат, который привлекает рыб. Он является прекрасным ароматизатором. Мёд стоит размешать с тёплой водой для получения сиропа и на его основе замешивается масса.

Из пшеничной и ржаной муки

Этот рецепт приготовления теста для ловли карася прост.

Для производства рецепта необходимо смешать два вида муки ржаную и пшеничную. Смешивают их один к одному. Затем эту смесь разводят водой. В неё добавляют перетёртое варёное куриное яйцо. Их перемешивают вплоть до получения пластилинообразной формы. Ароматизировать можно любым ароматизатором. Хотя сама смесь из ржаной и пшеничной муки пахнет очень привлекательно для рыб.

Тесто из хлебного мякиша

Для производства такой насадки много не нужно. Просто берётся кусок хлеба, его намачивают и получают необходимую насадку. При этом её нужно переминать до тестообразного состояния.

Из манки со вкусом кукурузы

Этот рецепт теста для ловли карася содержит кукурузную муку. Чтобы масса получилась более вязкой и лучше держалась на крючке, стоит брать белую кукурузную муку.

Кукурузную муку нужно брать мелкого помола или же просеять имеющуюся. На один стакан муки потребуется один стакан воды. После закипания воды добавить в кастрюлю просеянную муку. Огонь нужно уменьшить и затем варить всего 5 минут. Перемешивать полученную массу нельзя. По истечении 5 минут, перемешать и ещё варить 10 минут. После этого в полученную массу добавляется манка.

С манкой важно не переборщить, добавлять понемногу. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать следующий метод. Кусочек насадки нужно скатать в шарик. Этот шарик не должен рассыпаться, а масс должна быть достаточно эластичной. Если она достигла такой консистенции — значит она готова.

Картофельное тесто

Ещё один вариант теста на карася — это смесь теста и отварного картофеля. Такая насадка будет хорошо держаться на крючке. Так для производства понадобится мука, примерно полстакана и две отваренные картошки небольшого размера. Ещё понадобится желток куриного варёного яйца. В качестве ароматизатора можно использовать чеснок. Подсолнечное масло помогает сделать субстанцию более эластичной.

Чеснок, муку, яйцо и картофель необходимо перебить в блендере. Так состав получится однородным и мягким. Затем полученную массу выкладывают на стол и вымешивают, добавляя подсолнечное масло. Так полученная смесь станет более пластичной. Хорошо вымешав массу, вы получите эластичное, ароматное тесто привлекательного жёлтого цвета.

Ещё один вариант картофельной насадки — это вместо самого картофеля добавить хлопья сухого картофельного пюре. Оно уже сухое и при смешении с водой получается однородная масса.

Как исправить липкого лизуна

Если слайм новый, хранился в правильных условиях, но липнет, не стоит сразу в него что-то добавлять ради избавления от недостатка. Возможно, удастся все исправить:

  • Разминанием. Нужно помесить игрушку, как тесто, до тех пор, пока она не перестанет прилипать к пальцам.
  • Подсушиванием. Можно воспользоваться этим способом сразу после обнаружения проблемы или предварительно размять. Слайм просто оставляют в открытой посуде на несколько часов. Можно также выложить его на лист бумаги, лучше глянцевой или лощеной, но ни в коем случае не на газету или салфетку.
  • Мытьем. Этот способ необходим, если слайм неправильно кормили, либо в нем обнаружились частицы посторонних веществ. Грязь или комочки нужно вытащить из массы, а потом прополоскать ее в чашке с прохладной водой, под слабой струей из-под крана. Потом останется только размять игрушку.
  • Охлаждением. Метод подойдет для раскисшего от жары лизуна. Его нужно поместить в закрытую посуду и поставить ее в нижнюю часть холодильника на ночь.

Что делать если лизун липнет к рукам

Исправить липкий антистресс можно в домашних условиях. Вот несколько эффективных способов:

  • Подсушить. Лизун может липнуть из-за слишком высокой влажности. В таком случае оставьте его без крышки на несколько часов. Если он очень мокрый, положите на листок бумаги (не на салфетку!).
  • Почистить. Если в слизи очень много пыли, это также послужит причиной излишней липкости. Постарайтесь удалить грязь с помощью пинцета или булавки, а совсем мелкие частички смойте проточной водой. Этот способ поможет если ваш лизун «переел» неправильной пищи (сахара, сока или муки).
  • Размять. Если только что сделанный лизун прилипает к рукам, возможно, его просто необходимо вымесить. С помощью вымешивания можно исправить и магазинный лизун, который слишком долго стоял.
  • Охладить. Если лизун хранился в теплом месте и стал липким – поместите его в холодильник (не в морозилку!) на 12 часов. Подойдет и прохладный балкон.

Как сделать, чтобы лизун не лип к рукам: профилактические меры

Чтобы лизун не испортился и не стал липким, соблюдайте следующие условия:

  • Выбирайте правильные рецепты. В интернете их очень много: есть правильные, недоработанные или вовсе нерабочие. Будет лучше, если рецепт показан на видео от начала и до конца. Так вы сможете увидеть, что и в каких количествах добавлять, и каким должен получиться слайм. Если вы не уверены в рецепте, но очень хотите попробовать – сделайте сначала маленький слайм, чтобы не потратить слишком много ингредиентов в случае неудачи.
  • Не нагревайте слайм. Оптимально хранить лизун в холодильнике, но если такой возможности нет – оставляйте баночку с лизуном в тени или на балконе. Лизун нельзя оставлять на батарее, у камина или на солнце!
  • Не замораживайте. Слишком низкие температуры опасны для слайма так же, как и высокие. Не выносите игрушку на улицу в минусовую температуру и не убирайте в морозильную камеру.

slajm-v-holodilnike.jpg

Лизун в герметичной баночке в холодильнике

  • Соблюдайте пропорции. При изготовлении слайма соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Лизун может стать липким или водянистым из-за большого количества воды или недостатка загустителя. Если пропорции указаны приблизительно или не указаны вообще, добавляйте все ингредиенты понемногу, тщательно перемешивая, и только потом добавляйте еще, если это требуется.
  • Играйте с лизуном регулярно. Чтобы слизь не портилась и не застаивалась, ее нужно регулярно доставать из упаковки и разминать. Лучше всего играть со слаймом не реже чем раз в 1-2 дня.
  • Кормите лизуна правильно. Кормить слизь в принципе необязательно. Но если вы все-таки хотите это делать, то делайте правильно. Не перекармливайте, не давайте липких или скоропортящихся продуктов.

shchepotka-soli.jpg

Кормить слайм необходимо только солью. Несколько щепоток будет достаточно

  • Очищайте лизун от грязи. Как бы аккуратно вы не играли с антистрессом, на него все равно будет попадать некоторое количество пыли, волос и прочего мусора. Чтобы игрушка не портилась и не становилась грязной и некрасивой, регулярно удаляйте грязь с помощью пинцета и воды.
  • Покупайте качественные лизуны. Дешевые, китайские антистрессы из FixPrice, с AliExpress или барахолок часто оказываются некачественными. Они могут быть очень липкими, или, наоборот, резиновыми. Если вы все-таки хотите приобрести такой лизун, обращайте внимание на дату изготовления и условия, в которых игрушка хранится у продавца. К примеру, купив лизун на рынке в очень жаркий или морозный день, вы, скорее всего, приобретете уже испорченную игрушку. В магазинах выбирайте те лизуны, которые лежат вдали от батарей и прямых солнечных лучей.

При соблюдении условий хранения, лизун прослужит гораздо дольше, не портясь и не требуя «лечения».

Как хранить тесто на рыбалке

Приготовленное тесто на крючок из-за контакта с кислородом склонно быстро закиснуть. Также оно может быстро терять влагу, а на его поверхности образуется корка.

Поэтому на рыбалке тесто лучше хранить в герметичной таре. Это могут быть специальные контейнеры или любые пищевые боксы, которые можно купить в хозяйственном магазине.

Стоит понимать, что срок хранения на рыбалке насадок из муки не превышают одного дня. Если хранить тесто дома в холодильнике, то всё равно его срок годности не превышает трёх дней.

Чтобы сохранить на более длительный срок насадку, её необходимо заморозить. Тогда срок хранения увеличивается до одного месяца. Жидкое тесто удобно в таком случае хранить в шприцах. Одного шприца как раз хватает на одну рыбалку. Всегда можно разморозить одну порцию и взять с собой.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий