Содержание
Противопоказания
У соды есть свои противопоказания к применению. Как ни странно, она тоже может вызвать аллергическую реакцию. Неприемлема она при пониженной кислотности желудка, а длительное её применение способно повысить рН крови. Патологии сердца и почек, гипокальцемия и гипохлоремия, обострения хронических заболеваний пищеварительной системы также являются препятствием к лечению содой.
КОГДА НЕОБХОДИМО ПОЛОСКАТЬ ПОЛОСТЬ РТА?
Полоскания специально подобранными растворами помогут не только сохранить здоровье десен и зубов, но и помочь справиться с уже имеющимися проблемами. Исходя из этого, полоскания условно делятся на:
- гигиенические;
- лечебно-профилактические.
Регулярные гигиенические санации правильно выбранными средствами способны:
- удалить остатки пищи и налета на труднодоступных для щетки участках зубного ряда (профилактика кариеса);
- замедлить появление зубного камня, со временем вызывающего воспаление десен;
- укрепить десна, придать зубам более здоровый вид, а дыханию — свежесть.
Стоматологи рекомендуют полоскать рот в лечебных целях при таких заболеваниях и состояниях:
- стоматит, гингивит и другие болезни, при которых поражается десны или слизистая;
- пародонтоз, пародонтит;
- зубная боль;
Разумеется, все лечебные полоскания проводятся только после консультации с врачом, в составе комплексной терапии.
Как обстоят дела с сахаром
На втором месте по популярности по праву находится сахар (сахарный песок). Хозяйки активно используют его для создания не только выпечки и напитков, но и оригинальных гарниров, мясных и рыбных блюд, каш на основе молока и соусов. Если брать этот ингредиент чайной ложкой без горки, то его количество составит 5 г, с небольшой горочкой оно увеличится до 7 г. Как и в случае с солью, сахар требует строгого контроля в использовании, поэтому его точное дозирование является обязательным на любой кухне – как домашней, так и профессиональной.
Срок годности
Срок годности 2 года.
Меряем ложкой мед
Мед не только имеет неповторимый вкус, но и приносит огромную пользу для здоровья. Для того чтобы этот продукт подчеркнул вкус маринада, напитков, соусов или десертов, а не испортил его, стоит также знать, сколько его содержится в чайной ложке. Итак, в чайную ложку может вместиться 9 г меда, если речь идет о жидком свежем продукте. При использовании закристаллизованного меда удельный вес окажется другим, поэтому придется самостоятельно откорректировать рецепт.