Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время?

Мятные пряники

Myatnye pryaniki.jpg

Творожные пряники

Tvorozhnye pryaniki.jpg

Пряники на кефире

Pryaniki na kefire.jpg

На основе сметаны

pryanik-glazirovannii-800x534.jpg

Ингредиенты:

  • молоко – 0,3 л;
  • стакан сметаны средней густоты;
  • мёд – столько же;
  • мука (пшеничная) – полкилограмма;
  • сахар – 10 грамм;
  • желтки – 2 – 3 шт.;
  • корица (молотая) – одна ч. ложка;
  • пищевая сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок насыпают на сковородку и пережигают на медленном огне.
  2. Муку соединяют с корицей и содой, погашенной уксусной кислотой.
  3. В пережженный сахар кладут мёд и наливают молоко (3,2% жирности). Сюда же добавляют негустую сметану и желтки.
  4. Мешают полученный состав и постепенно всыпают муку.
  5. Раскатанные плоские блины из теста выпекают по одному.
  6. Кондитерским ножом или ножом для пиццы нарезают пряники любой формы и выпекают их четверть часа в горячей печи.

Сверху можно потрусить на готовую выпечку сахарную пудру или залить ее глазурью.

Пряники по ГОСТу

Pryaniki po gostu.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий