Содержание
Информация с Pottermore
Вход на платформу 9¾
При выборе номера платформы, скрытой от магловских глаз, которая позволит молодым волшебникам и волшебницам отправиться в Хогвартс, я думала о том, что он должен быть между обычными магловскими номерами платформ. Соответственно, получалось дробное число. Исходя из этого, появился интересный вопрос, а сколько вообще подобных «дробных» платформ может быть на всём вокзале Кингс Кросс. Я решила, что несколько. Несмотря на то, что о них не упоминается в книгах, мне нравится думать, что существуют поезда, которые путешествуют от одного населённого пункта, где живут только волшебники, к другому, и так по всей Европе (например, платформа семь с половиной). Также другие платформы могут открываться, по мере необходимости, например, ради крупных событий, таких, как концерт Селестины Уорлок (более подробная информация находится в Вашем билете).
Число «Девять и три четверти» пришло мне в голову случайно. Оно мне очень понравилось. Эти «три четверти» безусловно делают его особенным.
Появления
- Гарри Поттер и Философский камень (Первое появление)
- Гарри Поттер и Философский камень (фильм)
- Гарри Поттер и Философский камень (игра)
- Гарри Поттер и Тайная комната
- Гарри Поттер и Тайная комната (фильм)
- Гарри Поттер и узник Азкабана
- Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм)
- Гарри Поттер и Кубок Огня
- Гарри Поттер и Орден Феникса
- Гарри Поттер и Орден Феникса (фильм)
- Гарри Поттер и Принц-полукровка
- Гарри Поттер и Дары Смерти
- Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2 (Только в воспоминаниях)
- Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (игра) (Только в воспоминаниях)
- Гарри Поттер и проклятое дитя. Части 1 и 2
- Гарри Поттер и Проклятое дитя (пьеса)
- LEGO Гарри Поттер: Построй свой Волшебный Мир
- LEGO Гарри Поттер: годы 1-4
- LEGO Гарри Поттер: годы 5-7
- LEGO Гарри Поттер (серия)
- Wizarding World
- Гарри Поттер: Коллекционная карточная игра
- Harry Potter: Wizards Unite
- Гарри Поттер: магия и загадки
Как считают зубы стоматологи: схема расположения и принципы нумерации
Каждая зубная единица имеет собственные функции, в зависимости от строения и расположения на челюсти. Так, резцы предназначены для откусывания кусочков пищи, клыки помогают удерживать твердую пищу и «отрывать» неподатливые кусочки, премоляры нужны для первичной обработки, а плотные «толстенькие» моляры предназначены для тщательного жевания и перетирания еды. Порядок зубов во рту, соответственно, будет таким: на каждой челюсти четыре резца, два клыка, четыре премоляра (по два с каждой стороны) и шесть моляров (по три с каждой стороны).
Номера зубов в стоматологии присваиваются в соответствии с их расположением на челюсти и функциями. Так как резцы с молярами располагаются симметрично справа и слева, отсчет начинают от середины ряда, то есть от центральных резцов и дальше вправо и влево. Если разделить этот ряд на две половины и начать отсчет на одной из них, мы получаем: два резца (зубы под номерами 1 и 2), клык (3-й номер), два премоляра (4-й и 5-й), три моляра (6-й, 7-й и 8-й, причем последний – это зуб мудрости). Именно такие названия и номера зубов повсеместно приняты в стоматологии.
Если у вас возникла проблема, похожая на описанную в данной статье, обязательно обратитесь к нашим специалистам. Не ставьте диагноз самостоятельно!
Почему стоит позвонить нам сейчас:
- Ответим на все ваши вопросы за 3 минуты
- Бесплатная консультация
- Средний стаж работы врачей – 12 лет
- Удобство расположения клиник
Единый контактный телефон: +7 (495) 241-66-54Записаться на прием
Но если сказать просто «шестой зуб», то как понять, верхний он или нижний, и на какой стороне челюсти – левой или правой – располагается? Для устранения путаницы в этом вопросе принято обозначать зубы человека по номерам с указанием сегмента челюсти, на котором они расположены. Сегменты считают так: правый верхний является первым и обозначается десяткой перед номером конкретного зуба (например, 11-й – это центральный правый верхний резец, 16-й – правый верхний моляр, следующий сразу за премолярами, и т.д.), левый верхний – двадцаткой. Соответственно, левый нижний обозначается тридцаткой, а правый нижний – числом 40. То есть сегменты челюстей нумеруются по часовой стрелке, так намного легче запомнить порядок и при случае посчитать.
Таким образом, пресловутый 48-й номер указывает на расположение зубов мудрости в нижнем правом сегменте челюсти. И настаивая на удалении 48-й зубной единицы, стоматолог просто обозначает, какой номер имеет зуб мудрости внизу справа, а не сообщает пациенту о сверхкомплектных зубах, которые взялись во рту неизвестно откуда.
Международная система Виола: удобная схема расположения зубов у человека по номерам
Описанный способ является очень удобным и наиболее распространенным в стоматологии. Он получил международное признание и является общепринятым в среде стоматологов с 1971 года, получив название двухцифровой системы Виола. Удобство такой системы заключается прежде всего в том, что нет необходимости в создании специальной карты зубов человека, нумерация легко высчитывается в уме и информацию о состоянии тех или иных зубных единиц пациента можно легко передать в устной беседе, по телефону или в электронном сообщении.
Однако многие люди, дочитав до этого места, могут сказать: но нам же считали зубы совсем по-другому, и в карте записаны совсем другие обозначения! Все верно, ведь кроме системы Виола существует еще несколько систем, которые могут применяться врачами-стоматологами.
В помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам
Таблица объёмов, весов и не только.
Обычная белая мукамука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок: 1 чайная ложка (без “горки”) — 3 гр. 3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)
Мука пшеничная цельно зерновая:
1 стакан = 125 грамм1 столовая ложка = 7,8 грамма1 чайная ложка = 2,6 грамм3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 граммСахарная пудра:
1 стакан — 120 грамм1 столовая ложка — 7.5 грамм . 1 чайная ложка — приб.3 граммСода:
Темно-коричневый сахар:1 стакан = 190 грамм1 столовая ложка = 12 грамм8 ст ложек = 100 грамм
Мед,патоки, кукурузный сироп, Варенье:
Читайте также: Как обшить деревянный дом снаружи профнастилом
1 стакан = 140 грамм
1 стакан орехов молотых в муку — 85грамм1 стакан орехов измельчённых в крошку — 100грамм1 столовая ложка орехов(крошка) -6граммШоколад:
Сухофрукты:
1 стакан= 100 грамм
1 стакан =85 грамм
Жидкость:1/2 чайной ложки = 2,5 мл
1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
100 мл воды = 100 граммов воды
100 мл = 90 грамм растительного масла
В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
“Кубик” или пачка(для израильтян “Шемрит”) свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))
Соотношение: Масло сливочное и растительное:
100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
Читайте также: Как обставить рабочий кабинет
1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамммл воды
Размер S (1 номер)Яйца весом 52 граммов и вниз
Размер M (2 номер)Яйца весом от 62-53 грамм
L( 3 номер)Яйца весом 72-63 граммов
XL (супербольшие)Яйца весом 73 граммов и более
Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре
Уменьшение:с диаметра 26 см -24 см -15%26 см-22 см -30%28 см -22 см -40%
Pound = 465 граммOunce = 28,35 граммFlu > Американская чашка — 237 мл Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)