40 вопросов для игры «Я никогда не»: вы заново познакомитесь со своей второй половинкой

Верите ли вы в Бога?

На тему религии можно разговаривать, если собеседник сам ее затронул. Например, упомянул, что он ходит в храм. Но инициировать подобный диалог не стоит. Все-таки вера дело интимное, истинно верующие люди не любят, когда к ним лезут в душу. Такие беседы уместны только с близкими.

Даже если вы видите, что человек, например, носит крестик или какие-то другие атрибуты веры (хотя их с точки зрения этикета демонстрировать не стоит), это не дает вам права задавать ему вопросы о религии. Иногда тот же крест ни о чем не говорит. Есть люди, для которых это самое обычное украшение.

Ты беременна?

Если интересное положение женщины видно невооруженным глазом, глупо делать вид, что вы его не замечаете. В такой ситуации можно просто сказать: «Я правильно понимаю, тебя можно поздравить?». Но если вы не уверены в своих догадках на все сто процентов, лучше молчите, ведь иногда живот появляется от пельмешек и тортиков.

90d9fedb11f566fb0a78a014f141750e.jpgДавай на «ты»? 13 правил этикета для первого свидания

</p>

Шутите, это раздражает!

Боже мой, сколько же ты потратила на это платье?– Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды!

Универсальные ответы:

«Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!»

«С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?»

«А вы в каких целях интересуетесь?»

«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», — и улыбайтесь.

Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело».

По материалам — 5sfer.com

Ты, что поправилась?

Неважно, похудел человек или поправился, все эти вопросы должны обсуждаться только с близкими людьми. Как отвечать на них? Конечно, всегда можно сказать правду: «Да, есть такой момент, что-то расслабилась» или «Месяц выдался тяжелым, вот и похудела». Главное реагируйте на этот бестактный вопрос спокойно.

«Театр одного актера»

Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!».

Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия — для поклонниц сериала «Универ». Вспоминайте каратиста Эдуарда Кузьмина (он же Кузя) и говорите: «Это секретная информация!».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий