Сколько хранится в холодильнике мясной, рыбный, овощной фарш. Правила заморозки и разморозки

Особенности лепки пельменей

Как налепить пельмени дома быстро? Практика показывает, что данный процесс может занимать как много, так и очень мало времени. Для того чтобы все изделия получились одинаковыми по размеру, лучше всего раскатывать большой пласт теста толщиной около 1,5-2 мм, из которого при помощи стакана или специальной формы будут вырезаться круги — сочни.

После того как сочни будут готовы, следует заложить в каждый из них небольшое количество приготовленной начинки, сложить тесто пополам и защипать кончики, сформировав изделие в форме полумесяца. После этого два кончика изделия следует защипать между собой так, чтобы готовый пельмень напоминал по своей форме ушко.

Большой ошибкой многих начинающих кулинаров является то, что они, желая сократить время приготовления блюда, стараются приготовить крупные изделия. Стоит понимать, что их неудобно есть, да и процесс их варки будет более продолжительным.

3231374.jpg

Хлеб да соль…

Однако, как и в любом деле, в кулинарии тоже имеются свои подводные камни. Таким образом, точно рассчитать количество натрия невозможно. От того, какие еще продукты будут вводиться в мясной или рыбный фарш, будет зависеть то, сколько соли на кг фарша станет более оптимальным количеством. Будут ли в мясном полуфабрикате присутствовать такие дополнительные продукты, как хлеб, яйца и несоленый рис? Если их наличие предусмотрено в рецептуре, тогда и норму хлорида натрия необходимо будет подстраивать.

Хлеб, например, уже соленый продукт, значит, не потребует дополнительного подсаливания. А яйца и тем более рис — продукты, которым тоже пригодится хлорид натрия.

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

img_5a4c06c639d4c.png

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

img_5a4e7f37e673f-300x167.png

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Лепка с помощью ручной пельменницы

Наверняка в вашем доме есть пельменница, представленная в виде простой круглой конструкции с дырочками. Именно ее можно использовать для создания вкусных и красивых домашних пельменей.

Для того чтобы слепить пельмешки при помощи ручной пельменницы, следует раскатать большой пласт теста и уложить его на неровную сторону формы, обильно посыпанной мукой. Далее следует слегка придавить тесто так, чтобы на его поверхности образовались мягкие впадинки — в каждую из них нужно заложить небольшое количество фарша.

Далее нужно раскатать еще один тонкий пласт теста. При этом следует сделать так, чтобы с одной стороны он остался липким, а с другой был немного притрушен мукой. Липкой стороной данный пласт нужно уложить на форму, хорошенько придавливая ее так, чтобы половинки склеились между собой. Теперь поверх формы надо пройтись скалкой, раскатывая сначала среднюю часть, постепенно продвигаясь к концам. Перевернув, форму надо потрясти — из нее выпадут готовые пельмешки.

3231379.jpg

Сколько соли на 1 кг фарша для люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб – мясной фарш в форме котлет, длинных колбасок нанизанных на шампуры, жаренных на мангале на углях, как шашлык. Фарш для люля-кебаб готовят из мяса баранины, говядины и свинины, делают колбаски из курицы. Отличие люля-кебаб на шампурах от классической котлетной массы в плотной, вязкой структуре и отсутствии в составе фарша яиц и хлеба. Очень важно хорошо вымешать до однородности мясной фарш и правильно его посолить.

В свино-говяжий фарш, из одной свинины или курицы дозировка соли стандартная.

  • Для люля-кебаб на 1 кг фарша добавляют 1,5 чайные ложки соли.

Помимо кебабов, такое количество соли (в чистый фарш) подходит для голубцов, перцев, долмы, чебуреков, беляшей, бузз и на 1 кг мяса для бургеров.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий