Содержание
Шкурка и сердце — а мясо где?
Впрочем, сыр в наггетсах не основной ингредиент. Потребители выбирают этот продукт все-таки за наличие в нем мяса. Но и с ним непорядок. В каждом образце есть незаявленные ингредиенты. Так, в наггетсах Fine Life обнаружили шкурку птицы (ее кладут для удешевления продукции и в качестве стабилизатора), пшеничную клетчатку и соевую муку. В «Петелинке» найдены частицы костной ткани — это признак вероятного использования мяса птицы механической обвалки. В «Мираторге» — птичьи субпродукты (сердце) и тоже соевая мука (вместо указанного в составе соевого белка).
Из-за недостоверной маркировки образцы наггетсов Fine Life, «Золотой петушок», Perfetto, «Мираторг» попали в Черный список организации. А «Петелинка» — в Список товаров с замечаниями.
</p>
Как насчет мяса?
Эксперты произвели гистологический анализ наггетсов и пришли к выводу, что и с мясом не все в порядке. В каждом образце есть незаявленные ингредиенты. Так, в наггетсах Fine Life обнаружили шкурку птицы (ее кладут для удешевления продукции и в качестве стабилизатора), пшеничную клетчатку, соевую муку (в довольно значительном — умеренном — количестве), добавленную вместо более дорогого соевого белка, наличие которого, согласно маркировке, возможно. В «Петелинке» найдены частицы костной ткани — это признак вероятного использования мяса птицы механической обвалки.
Недостоверная маркировка в части состава и/или несоответствие начинки заявленному в наименовании «сыру» стали причиной добавления наггетсов Fine Life, «Золотой петушок», Perfetto, «Мираторг» в Черный список «Росконтроля».
процентов фальсификата
Название «с сыром» вводит потребителей в заблуждение, поскольку сыра в проверенных образцах нет.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
В следующем рецепте детально рассказывается, как из минимального набора продуктов можно приготовить вкуснейшие хрустящие наггетсы на сковороде. Благодаря кляру мясные кусочки получаются очень нежными и сочными внутри, а с приготовлением справится даже ребенок. Закуска очень вкусная как в горячем, так и холодном виде. Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-600 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сухари панировочные – 150-200 г;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезаем кусочками размером 3*4 см и толщиной около 1 см. Солим и перчим на свой вкус.
- В пиале взбиваем три яйца, 0.5 ч. л. соли и немного перца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари (по желанию их можно приготовить самостоятельно).
- Поочередно берем кусочки курицы и обмакиваем сначала в яичном льезоне, а после в панировочных сухарях. На раскаленную сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем на нем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот такая вот получается аппетитная закуска – внутри сочное мясо, а сверху хрустящая румяная корочка.
Наггетсы по Японски
Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм.
- 2 куриных яйца.
- Кунжут.
- Укроп.
- Мука.
- Панировочные сухари.
- Соль перец.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.
- Яйца взбить до однородной пены.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Кунжут смешать с сухарями.
- Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.
- Масло налить в сковороду поставить на огонь.
- Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.
- После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.