Наггетсы в домашних условиях: сочные и хрустящие наггетсы на сковороде и в духовке

Шкурка и сердце — а мясо где? 

Впрочем, сыр в наггетсах не основной ингредиент. Потребители выбирают этот продукт все-таки за наличие в нем мяса. Но и с ним непорядок. В каждом образце есть незаявленные ингредиенты. Так, в наггетсах Fine Life обнаружили шкурку птицы (ее кладут для удешевления продукции и в качестве стабилизатора), пшеничную клетчатку и соевую муку. В «Петелинке» найдены частицы костной ткани — это признак вероятного использования мяса птицы механической обвалки. В «Мираторге» — птичьи субпродукты (сердце) и тоже соевая мука (вместо указанного в составе соевого белка).

Из-за недостоверной маркировки образцы наггетсов Fine Life, «Золотой петушок», Perfetto, «Мираторг» попали в Черный список организации. А «Петелинка» — в Список товаров с замечаниями.

5224729dc97c37a456c8f11285815a99.jpgВода и кишечная палочка. Результаты экспертизы куриных сердечек

</p>

Как насчет мяса?

bcb18e7535ad01a728ad_content_small_2083c2d2.jpg

Эксперты произвели гистологический анализ наггетсов и пришли к выводу, что и с мясом не все в порядке. В каждом образце есть незаявленные ингредиенты. Так, в наггетсах Fine Life обнаружили шкурку птицы (ее кладут для удешевления продукции и в качестве стабилизатора), пшеничную клетчатку, соевую муку (в довольно значительном — умеренном — количестве), добавленную вместо более дорогого соевого белка, наличие которого, согласно маркировке, возможно. В «Петелинке» найдены частицы костной ткани — это признак вероятного использования мяса птицы механической обвалки.

Недостоверная маркировка в части состава и/или несоответствие начинки заявленному в наименовании «сыру» стали причиной добавления наггетсов Fine Life, «Золотой петушок», Perfetto, «Мираторг» в Черный список «Росконтроля».

процентов фальсификата

Название «с сыром» вводит потребителей в заблуждение, поскольку сыра в проверенных образцах нет.

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде

В следующем рецепте детально рассказывается, как из минимального набора продуктов можно приготовить вкуснейшие хрустящие наггетсы на сковороде. Благодаря кляру мясные кусочки получаются очень нежными и сочными внутри, а с приготовлением справится даже ребенок. Закуска очень вкусная как в горячем, так и холодном виде. Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500-600 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сухари панировочные – 150-200 г;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем кусочками размером 3*4 см и толщиной около 1 см. Солим и перчим на свой вкус.naggetsy-v-domashnix-usloviyax-recept-1.jpg
  2. В пиале взбиваем три яйца, 0.5 ч. л. соли и немного перца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари (по желанию их можно приготовить самостоятельно).naggetsy-v-domashnix-usloviyax-recept-2.jpg
  3. Поочередно берем кусочки курицы и обмакиваем сначала в яичном льезоне, а после в панировочных сухарях. На раскаленную сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем на нем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот такая вот получается аппетитная закуска – внутри сочное мясо, а сверху хрустящая румяная корочка.

Наггетсы по Японски

как-сделать-наггетсы.jpg

Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 грамм.
  • 2 куриных яйца.
  • Кунжут.
  • Укроп.
  • Мука.
  • Панировочные сухари.
  • Соль перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1.  Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.
  2.  Яйца взбить до однородной пены.
  3.  Муку смешать с солью и перцем.
  4.  Кунжут смешать с сухарями.
  5.  Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.
  6.  Масло налить в сковороду поставить на огонь.
  7.  Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.
  8.  После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий