Морфологический разбор «невостребованность»

Постановка диагноза и лечение

chronic-fatigue-syndrome.jpgОпытному врачу – неврологу, психиатру или психотерапевту, не представит большого труда определить астенический невроз, отделив его от других патологических расстройств. Учитывая все вышесказанное, ему нужно исключить наличие у пациента соматических болезней, онкологии и органических поражений центральной нервной системы.

Специалист соберет анамнез, побеседует с больным. В случае классических симптомов при преобладании реакции возбуждения

ставится диагноз «гиперстеническая неврастения». Если же тормозных реакций больше, в том числе сонливости, то есть основания полагать, что это гипостеническая неврастения.

Комплексное лечение расстройства подразумевает, прежде всего, нормализацию жизни больного, а также использование психотерапии и медикаментов.

Сразу нужно отметить, что самостоятельно «прописывать» себе препараты нельзя, особенно психостимулирующие – они могут привести к зависимости и усилению проявлений расстройства.

Врач подбирает лекарственные средства, основываясь на наличии и выраженности определенных симптомов (форма неврастении), индивидуально для каждого пациента прописывается доза и срок приема. Это тонизирующие или успокаивающие препараты, приводящие в норму работу сердечно-сосудистой системы, транквилизаторы. В обязательном порядке включают и общеукрепляющие, восстанавливающие функции организма, улучшающие обмен веществ средства, а также витамины групп С и В, антиоксиданты, нейрорубин и т.п. Не помешают и растительные экстракты.

Психотерапия включает в себя психоанализ, индивидуальные и групповые сеансы, беседы с психотерапевтом, тренинги. Это позволяет выявить и устранить причины расстройства, изменить отношение пациента к ним, получить навыки отделения главного от второстепенного и умения получать удовольствие от жизни.

Аутогенная тренировка научит самовоспитанию и самовнушению, а гипноз поможет нормализовать сердцебиение, кровоснабжение, тонус мышц.

Такая болезнь, как неврастения, госпитализации не требует. Специалисты, проводя терапевтическое и медикаментозное лечение, обычно дают пациентам такие советы:

  • сменить обстановку, чаще гулять на свежем воздухе, приятно проводить время, путешествовать;
  • взять отпуск, не проверять электронную почту, отключить телефон – полноценно отдохнуть, заняться любимым делом, приносящим удовольствие;
  • уменьшить эмоциональные нагрузки, отрицательно влияющие на психику;
  • установить такой режим дня с четким графиком, в котором бы отводилось достаточно времени на отдых и сон;
  • укрепить иммунитет, ввести сбалансированный рацион питания, принимать витамины;
  • восстановить вегетативную функцию путем массажа, акупунктуры, теплых ванн для ног, горячих ароматизированных ванн.

Неплохой вариант лечения неврастении – использование народных методов, но перед этим следует посоветоваться с лечащим врачом. Из самых действенных вариантов, благотворно влияющих на вегетативную и центральную нервные системы, можно порекомендовать такие:

  1. Отвар пустырника. Столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, выдерживают на водяной бане четверть часа, дают остыть и процеживают. Принимают в течение месяца 3 раза в день.
  2. Отвар боярышника. Заваривают ягоды (1 ст.л.) кипятком (стакан), через 45 минут процеживают.
  3. Чай из мелиссы и мяты. Заваривают как обычный чай – такой напиток успокаивает, способствует хорошему сну.
  4. Настойка валерьянки спиртовая – 30 капель добавляют в небольшое количество воды и пьют перед отходом ко сну.
  5. Лавандовая ванна. Сушеные соцветия (200 гр.) кладут в кипяток (5 л) и 7 минут томят на огне. Отвар процеживают и заливают в наполненную теплой водой ванную. Полежать в ней нужно 20 минут.
  6. Общеукрепляющие сборы с малиной, корнем аира, листьями березы, цикорием, земляникой, шиповником, душицей.

Проблема 2. Привлечение руководителя «со стороны» </h2>

Подверженный страху невостребованности владелец компании, обычно, способен найти множество аргументов, чтобы избежать передачи операционного управления компанией в «чужие руки». К сожалению, подобный шаг часто бывает жизненно необходим – активное развитие любого бизнеса невозможно без использования новых знаний и навыков, о которых даже речь не шла, когда компания делала свои первые шаги. Что и говорить, обладание всей полнотой власти над компанией, действительно может манить призрачным ощущением полного контроля над ситуацией.

К сожалению, очень часто руководитель просто опасается, что его мнение в глобальных вопросах уже не будет определяющим. Так он постепенно теряет компетентных и ответственных сотрудников. При этом эффективность управления может существенно снизиться.

Вас мучает страх невостребованности? ДаНетЕще чего, я всегда буду востребован/аНе нагнетай обстановку!А что такое «страх»?

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий