Как приготовить куриную печень − 11 рецептов домашней кулинарии

В горшочках с картофелем

Из куриной печени можно сделать оригинальное жаркое, если запечь ее в духовом шкафу с картошкой и другими овощами. Такое блюдо лучше готовить в горшочках, чтобы исходные продукты при длительном томлении максимально сохранили содержащиеся в них полезные вещества.

Opera-Snimok_2019-01-08_212335_www.koolinar.ru_-800x505.png

Есть один очень простой вариант, для которого потребуются:

  • 200 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 250 г сметаны;
  • 2 томата;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец;
  • 200 г сыра.

Теперь разберемся, как приготовить куриную печень в горшочках:

  1. Сначала исходные продукты надо вымыть, очистить, а затем измельчить. Картофель и томаты нарезать кубиками, лук − тонкими полукольцами, сыр и морковку потереть на терке, чеснок выдавить через пресс, а печень порезать произвольно (по своему усмотрению).
  2. Тертый сыр отложить в сторону, а остальные измельченные продукты собрать вместе и перемешать. Добавить перец, немного соли и сметану.
  3. Полученную смесь разложить по горшочкам. Поставить их на противень и отправить в духовку (холодную).
  4. Тушить полтора часа при 180 градусах, а потом еще столько же при 150 градусах.
  5. Посыпать содержимое горшочков тертым сыром и оставить их в духовке еще на 10 минут.

Времени на приготовление такого блюда понадобится, конечно же, много. Но нежное и необыкновенно ароматное жаркое того стоит.

Вкусные печеночные оладьи

Не стоит думать, что субпродукты пригодны только для жарки или тушения. Многие даже не подозревают, какими вкусными могут быть оладьи из куриной печени. Для их приготовления лучше использовать блендер. С ним работать будет намного проще и быстрее.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг печени курицы;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 60 г муки;
  • перец;
  • немного масла растительного.

Готовятся такие оладьи практически в два этапа:

  1. Промытую печень, очищенный лук, сырое яйцо и муку засыпать в блендер и перемешать.
  2. Хорошо прогреть сковороду, слегка промазав ее маслом. Выкладывать приготовленную смесь ложкой. Жарить оладьи по одной минуте с каждой стороны.

Так, буквально за 20 минут можно приготовить превосходный ужин для всей семьи. Подавать нежные оладьи лучше со сметаной или йогуртом без ароматизаторов и наполнителей.

Овсяная каша

Image00366.jpg

Курица и индейка

Image00368.jpg

Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Рецепт необычного плова

Все хорошо знают, что плов – это рассыпчатый рис с кусочками тушеного мяса и пряностями. В зависимости от конкретного рецепта в него иногда добавляют также овощи, фрукты и даже ягоды. Но вместо обычного мяса (баранины или говядины) можно взять и куриную печенку.

Opera-Snimok_2019-01-08_211656_fotki.ykt_.ru_-800x576.png

В результате плов станет не только сытным и ароматным, но и совсем не жирным и практически диетическим.

Для такого блюда понадобится минимальный набор продуктов:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 230 г рисовой крупы;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • специи (перец красный и черный, барбарис, куркума, паприка, шафран, кумин, шалфей, чабрец или кориандр в любом сочетании).

Как приготовить куриную печень с рисом:

  1. Первым делом печень нужно хорошо промыть.
  2. Порезать ее крупными кусками, а затем обжарить 1 − 2 минуты в заранее разогретом масле. Печень должна чуть «схватиться» и поменять цвет. Внутри она остается немного сыроватой. Обработанную печенку переложить на чистую тарелку.
  3. Мелко покрошить лук и пассеровать его в том же жиру, где жарилась печень. Добавить порезанную брусочками или полукружочками морковку. Жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Засыпать овощи рисом, посолить и залить водой (400 мл). Тушить, пока крупа не впитает почти всю влагу.
  5. Выложить на сковороду остывшую печень, добавить специи и перемешать. Томить под крышкой не менее четверти часа на малом огне.
  6. Готовое блюдо снять с плиты и дать ему постоять в теплом месте еще, примерно, минут 15. Сковороду можно прикрыть полотенцем или поставить ее в прогретую духовку.

Перед подачей плов нужно хорошо перемешать. Отличным дополнением к такому блюду будет салат из свежих овощей.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий