Как правильно растопить шоколад для глазури в домашних условиях

Как подготовить мыло к растапливанию

Растопить остатки мыла можно с помощью любого способа нагрева: плиты, микроволновки или даже духовки. Сперва мыло нужно подготовить:

  • На терке с крупными дырочками натереть остатки мыла. Можно измельчить его с помощью насадки с ножами в кухонном комбайне.
  • Если мыло старое и ломкое, добавьте к нему оливковое масло из расчета 30 мл на полкило мыла.
  • Для смягчения мыла к нему добавляют жидкость – настой трав или молоко, 1 столовую ложку на 0,5 кг мыла. Жидкость должна полностью впитаться в мыльную стружку, поэтому ее нужно оставить на несколько часов в покое.

После этого можно приступать непосредственно к переплавке.

Темперирование

Темперирование или прекристаллизация шоколада – важный процесс, который необходимо освоить всем кондитерам. Темперированный шоколад очень текучий, из него можно сделать тонкие изящные украшения, он глянцево блестит и ломается с характерным хрустом.

stavit-shokolad-v-mikrovolnovku.jpg Ставить шоколад в микроволновку

В домашних условиях, если необходимо темперировать немного шоколада, это можно сделать в микроволновке.

  1. Положите кусочки шоколада в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность и топит 10-15 секунд.
  2. Вынимаем, перемешиваем и ставим снова. Пока весь шоколад не расплавится. Должны остаться только маленькие кусочки.
  3. Вымешиваем шоколад до однородности.

Растопленным шоколадом можно полить печенье песочное или блины. Добавить в него лимонную цедру, орехи, сухофрукты. Да даже намазать его на белый хлеб.

Вареные яйца

3-25.jpg

Фото: pixnio.com (public domain (CC0))

Чтобы нагреть яйца, сваренные вкрутую, их нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой. Всего за 40 секунд холодные очищенные яйца снова будут теплыми и готовыми к употреблению.

Рецепт шоколадной глазури из черного шоколада и молока

Для приготовления этого рецепта идеально подойдет шоколадное изделие с показателем в 72% какао. Его необходимо разломать на кусочки и выложить в миску, в которой будет происходить процесс топки. Такой рецепт глазури из шоколада включает и молоко (5 столовых ложек), которое не даст вашей помадке быстро схватываться при нанесении на кондитерское изделие. Добавлять его необходимо сразу же перед тем, как поставите миску на водяную баню.

Периодически помешивайте глазурь, пока она не приобретет необходимую консистенцию и не станет однородной. Как видите, рецепт приготовления очень прост и доступен, не требует каких-либо кулинарных навыков или способностей.

Видео как быстро растопить шоколад в микроволновке

httpss://youtu.be/eJvB2UVLT2A

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий