Главные секреты «Сватов 7»: Кошмал выйдет замуж, а Добронравов станет помещиком

Кстати 

София Стеценко

281006379.jpgСофия Стеценко в роли ЖениДевочка родилась в Киеве 1 апреля 2003 года. София сыграла Женю в третьем и четвертом сезоне сериала «Сваты». Юное дарование больше всего понравилось зрителям. Милое личико, смешной голосок – настоящая задорная Женя. Стать актрисой девочка мечтала с самого детства, хотя родители не имели отношения к искусству. Но препятствовать детским мечтам мама и папа не стали. Видя заинтересованность дочери к творчеству, ее отдали в одну из детских студий Киева. После съемок в сериале девочка стала очень популярной. Даже брат, не смотря на то, что родители хотели видеть его дипломатом, решил пойти по стопам успешной младшей сестренки. Опытные артисты отмечали то, как стойко девочка работала на съемочной площадке. Никогда не капризничала и не плакала. Делала все максимально профессионально.

281002135.jpgСофия Стеценко сегодняСейчас девушке уже шестнадцать лет и она не принимает активное участие в съемках, а вплотную занялась учебой. София снялась в пятнадцати картинах, среди которых «Ласточкино гнездо», «Я рядом», «Ищу жену с ребенком». Также она любит играть на пианино и снимается в рекламе.

Внеплановые роды 

Первый съемочный день начался с курьеза. Беременная кошка Празецких по кличке Катя начала рожать прямо на площадке.

— Забежала в дом и по лестнице, где стояла аппаратура, прорвалась на второй этаж. Я пробовала остановить ее, но родовой процесс уже начался. Вскоре из комнаты раздалось мяуканье новорожденных котят. Это всех впечатлило — роды в первый день съемок! И так получилось, что фотограф группы раздала всех котят в добрые руки, — рассказывает Светлана Николаевна. — А еще у нас есть кот по кличке Маркиз, старенький уже перс с сиамской смесью. Он все время норовил оказаться в центре событий, и его постоянно кто-то выносил со съемочной площадки, чтобы не мешал. А Татьяна Эдуардовна Кравченко постоянно его подкармливала, смеясь: «Ой, кот, как ты мне надоел!»

И сейчас хозяйке дома не верится, что рядом с ними находились известные люди.

— Людмила Викторовна Артемьева — очень элегантная, стройная, красивая женщина, — говорит она. — В жизни выглядит моложе и лучше, чем на экране. Федор Викторович Добронравов — добродушный, располагающий к себе человек. Татьяна Эдуардовна, видно сразу, веселая и простая. Но мы с актерами много не говорили: «Добрый день!» «До свидания!» «Как дела?». Неудобно было отвлекать их от работы.

… а Женька выйдет замуж. Фото: Instagram.com/svati_official

Свадьба Женьки в центре событий 

Собственно, свадьба Жени — главная интрига нового сезона. И свадебные вопросы герои сериала решают с присущим им юмором.

Один из дней съемочная группа «Сватов» провела в поселке Усяж. Киношники разместились у местного клуба. В кадре все выглядит так. 

Иван Будько выходит из клуба злой, так как не нашел ведущего на свадьбу любимой внучки. 

— Степаныч, ну не обижайся. Я бы правда, со всей душой, но так получается… — говорит директор сельского клуба Палыч (играет Михаил Трухин).

— Да иди ты со своей душой… И откуда она у тебя вообще? Ты же ее пропил давно, вместе с инструментами из оркестра! Ты не человек, ты мумия, так что гори в аду, — ответил Иван Будько и пошел к машине.

Валюха в машине говорит:

— Не, Оль, ведущего пока нету. Будем по объявлениям звонить.

— Вот так, Валюха, делай когда-нибудь людям добро! — Иван садится за руль и громко хлопает дверью.

— А шо, мы Палычу когда-нибудь добро делали?

— Но могли бы… А теперь точно хрен ему. Да, прогнила у нас интеллигенция до самых низов. Всех менять надо! Всех!

В новых «Сватах» герои побывают в прошлом, Валюха и Иван Будько по-прежнему будут сыпать шуточками… Фото: Instagram.com/svati_official

Дом Будько — в Дуличах

Дом Ивана Будько и Валюхи в седьмом сезоне «переехал» в Дуличи, что в пригороде Минска, и принадлежит семье Празецких. 

— У нашего старшего сына Саши есть друг, он имеет отношение к белорусскому телевидению. И как-то однажды он мне звонит и говорит: «Мама, приедет съемочная группа и будет что-то снимать в нашем доме». И вот 9 мая, как сейчас помню, смотрю телевизор, а к дому подъезжает большая красивая черная машина. Сфотографировали, зашли внутрь, их было человек восемь. И ушли. Потом приезжали еще два раза. А чуть позже раздался звонок: ваш дом утвержден для съемок художественного фильма «Сваты». «Сваты»? Да господи! Да не может быть! За что хвататься? Нужно срочно подклеить, подкрасить дом, — с восторгом вспоминает хозяйка Светлана Празецкая.

Оказалось, что ничего делать не надо: Будько — человек небогатый. Но, прежде чем начать съемки, белый дом семьи Празецких все же перекрасили в цвет яркого кирпича.

— Тяжело было согласиться. Муж отнесся с пониманием, а я переживала, — продолжает Светлана Николаевна. — Но меня убедили, что все будет хорошо. И все сделали для этого: подобрали качественную краску, цвета, работали специалисты. И все случилось. Наш дом уже был не наш, а дом Будько!

Реквизиторы готовили все необходимое для съемок: вынесли всю мебель хозяев из зала и спальни на первом этаже. В зале поставили круглый большой стол, украсили стены картинами и фотографиями героев «Сватов». В спальне поставили двуспальную кровать, две тумбочки, комод. 

Киношная обстановка семьи Будько понравилась Светлане Николаевне. В саду установили палатки, гримерки, аппаратуру. Вскоре появились и знаменитые «Сваты».

— Первой в дом вошла Татьяна Эдуардовна Кравченко. Вежливо поздоровалась и пошла на второй этаж, — вспоминает хозяйка.

— С балкона она кричала на Митяя, — уточняет Виктор Николаевич.

— Мы дружно все делали — старались им помочь, чем могли. Украинцы — внимательные, очень добрые. Мы подружились с поваром Эдиком из Киева, он готовил необходимые по сценарию блюда. А нас и съемочную группу кормили едой из ресторана. Но после съемок они почти всегда готовили еще и шашлыки. Мы угощали их домашним кленовым соком — ребятам понравился, — рассказывает хозяйка. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий