Содержание
Советы к рецепту
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сперва приготовим тесто.
-
Шаг 2:
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 3:
Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.
-
Шаг 4:
По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.
-
Шаг 5:
Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.
-
Шаг 6:
Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.
-
Шаг 7:
Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!
-
Шаг 8:
Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Шаг 9:
Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.
-
Шаг 10:
Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.
-
Шаг 11:
Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 12:
Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.
-
Шаг 13:
Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.
-
Шаг 14:
Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.
-
Шаг 15:
Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.
-
Шаг 16:
Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.
-
Шаг 17:
Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.
-
Шаг 18:
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.
-
Шаг 19:
Добавляем раствор желатина.
-
Шаг 20:
И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.
-
Шаг 21:
Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.
-
Шаг 22:
И накрываем второй половиной печенек.
-
Шаг 23:
Приготовим глазурь.
-
Шаг 24:
Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.
-
Шаг 25:
Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).
-
Шаг 26:
С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.
-
Шаг 27:
Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
-
Шаг 28:
Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.
-
Шаг 29:
Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке
Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.
Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.
Как приготовить чокопай в микроволновке
Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.
Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.
После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.
Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта
Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.
Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:
- Эмульгаторы, которые наносят вред слабому или не слишком молодому организму.
- Сахар, который влияет на организм людей болеющих сахарным диабетом.
- Оказывает слабительное действие.
- Противопоказано тем, у кого организм не переносит глютен.
- Детский возраст до 3 лет.
Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.
Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке
</ul>
Хлеб
Фото: By Stacy from San Diego (anadama bread) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons
Оставшийся кусок хлеба сбрызните водой, заверните в фольгу и на семь минут положите в горячую духовку. Потом разверните его, и подержите еще три минуты.
Пирог с курицей
Фото: jeffreyw/flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)
Подогревая куриный пирог в микроволновой печи, вы быстро убедитесь, что у вас получилось сплошное месиво. Пирог лучше всего положить в посудину и выпекать в горячей духовке в течение 20 минут.