20 продуктов, которые ни в коем случае не стоит разогревать в микроволновке

Советы к рецепту

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сперва приготовим тесто.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Добавляем раствор желатина.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    И накрываем второй половиной печенек.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Приготовим глазурь.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке

Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.

Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.

Как приготовить чокопай в микроволновке

Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.

Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.

После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.

Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта

Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.

Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:

  • Эмульгаторы, которые наносят вред слабому или не слишком молодому организму.
  • Сахар, который влияет на организм людей болеющих сахарным диабетом.
  • Оказывает слабительное действие.
  • Противопоказано тем, у кого организм не переносит глютен.
  • Детский возраст до 3 лет.

Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.

Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке

</ul>

Хлеб

6-16.jpg

Фото: By Stacy from San Diego (anadama bread) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons

Оставшийся кусок хлеба сбрызните водой, заверните в фольгу и на семь минут положите в горячую духовку. Потом разверните его, и подержите еще три минуты.

Пирог с курицей

18.jpg

Фото: jeffreyw/flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)

Подогревая куриный пирог в микроволновой печи, вы быстро убедитесь, что у вас получилось сплошное месиво. Пирог лучше всего положить в посудину и выпекать в горячей духовке в течение 20 минут.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий