12 простых хитростей, как сделать пышную выпечку, а не сухой коржик

Если выпечка пригорает

Растительное масло обычно полностью защищает пирожки, а сливочное дает образоваться румяной корочке. В случае с плоским пирогом нужно быть очень осторожным: такой и пригореть может. Для этого необходимо подстраховаться.

326.jpg

  1. Пергаментная бумага

Иногда мало просто использовать специальный пергамент, лучше дополнительно его промаслить. Бумага заберет излишки масла и к тому же сохранит противень от следов гари. Особенно актуально для сладкой выпечки. Фольга

Она более гладкая, поэтому сыр и, к примеру, безе к ней хуже пристает. Однако даже в этом случае рекомендуем использовать хоть какой-то жир, потому что если попадание бумаги в пищу не опасно, то фольги — очень даже.

421.jpg

Тефлоновые и силиконовые листы

Новинка в кулинарии, которая быстро обретает популярность и обрастает поклонниками. Плоский лист из тефлона или же силикона используется так же, как бумага или фольга, — укладывается на дно формы. К нему ничего не липнет и не пригорает, поэтому масло не понадобится.

Иногда смазать форму — это полдела. Если использовать сыпучий продукт, блюдо пристанет к нему, а не к поверхности посуды. Для этого подойдут мука или манка, а в случае со сладкой выпечкой (особенно шоколадной) — какао-порошок. Воспользуйтесь нашими советами и поделитесь ими с другими, если находите их полезными! В конце концов, каждый должен знать, как выпекать в духовке и что для этого использовать, да и кому нужен грязный противень?

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Оцените статью:

Читайте также:  Средство для удаления следов скотча, этикеток, жевательной резинки Химитек Антистикер-Аэрозоль 0.4 л

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Пирог с чёрной смородиной

Дата публикации: 08.07.16 20:17Категория: выпечкаВремя приготовления: 1 час 30 минут

Состав: масло сливочное, яйца, сахар, мука, кукурузный крахмал, чёрная смородина

1136_lit.jpg

Лайфхаки для выпечки

chem-smazat-protiven2.jpg

Конечно, смазывать форму нужно, даже если она стеклянная. И не только ее, даже бумагу или фольгу для запекания. Исключением может стать лишь силиконовая форма, к которой выпечка практически не пристает. Вопрос в другом: что использовать, чтобы блюдо не пригорело?

Чем можно заменить яйцо для смазывания выпечки

Взбитым желтком смазывают выпечку перед тем, как отправить ее в горячую духовку: так она приобретет румяную корочку. Но вместо желтка можно, с тем же успехом, использовать теплое молоко (в том числе, топленое), сметану, сливочное или растительное масло, чайную заварку, постный майонез и даже обычную воду.

Блинчики без яиц

gf-crepes-3.jpg

Строго говоря, яйца в блинах вовсе не обязательны: тонкие блинчики без яиц получаются еще более нежными. Но для пышных, более плотных блинов можно поступить следующим образом:

  • смешать 2 ст. л. овсяной муки с 2-3 ст. л. теплой воды и добавить в тесто, хорошо размешать венчиком;
  • ½ ч. л. соды погасить столовым уксусом, в пышных блинах на сметане или кефире гасить соду не нужно, с этой задачей прекрасно справятся кисломолочные бактерии продуктов из теста;
  • взбить в блендере половину спелого мягкого банана с ½ ч. л. разрыхлителя для теста, добавить к остальным продуктам;
  • размешать и взбить венчиком 1 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла и столько же кукурузной муки, добавить в тесто;
  • добавить 1 ч. л. сухих дрожжей в теплое молоко, через 10 минут приготовить тесто.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий