Содержание
Если выпечка пригорает
Растительное масло обычно полностью защищает пирожки, а сливочное дает образоваться румяной корочке. В случае с плоским пирогом нужно быть очень осторожным: такой и пригореть может. Для этого необходимо подстраховаться.
- Пергаментная бумага
Иногда мало просто использовать специальный пергамент, лучше дополнительно его промаслить. Бумага заберет излишки масла и к тому же сохранит противень от следов гари. Особенно актуально для сладкой выпечки. Фольга
Она более гладкая, поэтому сыр и, к примеру, безе к ней хуже пристает. Однако даже в этом случае рекомендуем использовать хоть какой-то жир, потому что если попадание бумаги в пищу не опасно, то фольги — очень даже.
Тефлоновые и силиконовые листы
Новинка в кулинарии, которая быстро обретает популярность и обрастает поклонниками. Плоский лист из тефлона или же силикона используется так же, как бумага или фольга, — укладывается на дно формы. К нему ничего не липнет и не пригорает, поэтому масло не понадобится.
Иногда смазать форму — это полдела. Если использовать сыпучий продукт, блюдо пристанет к нему, а не к поверхности посуды. Для этого подойдут мука или манка, а в случае со сладкой выпечкой (особенно шоколадной) — какао-порошок. Воспользуйтесь нашими советами и поделитесь ими с другими, если находите их полезными! В конце концов, каждый должен знать, как выпекать в духовке и что для этого использовать, да и кому нужен грязный противень?
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
Читайте также: Средство для удаления следов скотча, этикеток, жевательной резинки Химитек Антистикер-Аэрозоль 0.4 л
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Пирог с чёрной смородиной
Дата публикации: 08.07.16 20:17Категория: выпечкаВремя приготовления: 1 час 30 минут
Состав: масло сливочное, яйца, сахар, мука, кукурузный крахмал, чёрная смородина
Лайфхаки для выпечки
Конечно, смазывать форму нужно, даже если она стеклянная. И не только ее, даже бумагу или фольгу для запекания. Исключением может стать лишь силиконовая форма, к которой выпечка практически не пристает. Вопрос в другом: что использовать, чтобы блюдо не пригорело?
Чем можно заменить яйцо для смазывания выпечки
Взбитым желтком смазывают выпечку перед тем, как отправить ее в горячую духовку: так она приобретет румяную корочку. Но вместо желтка можно, с тем же успехом, использовать теплое молоко (в том числе, топленое), сметану, сливочное или растительное масло, чайную заварку, постный майонез и даже обычную воду.
Блинчики без яиц
Строго говоря, яйца в блинах вовсе не обязательны: тонкие блинчики без яиц получаются еще более нежными. Но для пышных, более плотных блинов можно поступить следующим образом:
- смешать 2 ст. л. овсяной муки с 2-3 ст. л. теплой воды и добавить в тесто, хорошо размешать венчиком;
- ½ ч. л. соды погасить столовым уксусом, в пышных блинах на сметане или кефире гасить соду не нужно, с этой задачей прекрасно справятся кисломолочные бактерии продуктов из теста;
- взбить в блендере половину спелого мягкого банана с ½ ч. л. разрыхлителя для теста, добавить к остальным продуктам;
- размешать и взбить венчиком 1 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла и столько же кукурузной муки, добавить в тесто;
- добавить 1 ч. л. сухих дрожжей в теплое молоко, через 10 минут приготовить тесто.