Жадность фраера сгубила: домашние питомцы, которые попали в неловкую ситуацию

Кот засунул голову в стаканчик от мороженого

f3d89fa490fa2134fc4579aebeab9b19.jpg

Хватит уже ржать и помогите мне снять это

75be3af6a700362ba10bb4854ac935bc.jpg

Фальшивый герой

1163829284006.7249-900x.jpeg

Фото © Shutterstock

«Легенду» о том, что он бедный, оставшийся без дома и без гроша в кармане герой Великой Отечественной войны, Веня обкатывал начиная с 1945 года на председателях леспромхозов и колхозов. Первые «трофеи» были невелики — где-то «герою» давали машину дров или машину торфа, в других местах помогали мешком картошки. Поняв, что всё работает, Вайсман осмелел и от души «проехался» по приёмным 26 сталинских чиновников.

Он оказался настоящим артистом — импровизировал, перед танкистами в красках описывал, как потерял ноги в битве за Берлин, когда его танк подбили фаустпатроном, плакался, что одинок и беден, давил на жалость. Бывалому речнику, министру речного транспорта Зосиме Шашкову заливал, как до войны ходил мотористом по Москве-реке. Причём врал со знанием дела, тонко вплетая в разговор профессиональный жаргон.

<d>694253024111.3018-900x.jpg</d>

Веня вошёл во вкус. Вскоре среди его «снабженцев» оказались министр угольной промышленности западных районов СССР Дмитрий Оника, министр финансов Зверев, министр сельхозмашиностроения Горемыкин, министр промышленности стройматериалов Гвоздарёв и другие.

Всего добычей афериста стали 53 100 рублей, больше трёх тысяч метров различных тканей, два десятка пальто и столько же костюмов, полтора десятка пар женской и детской обуви, две дюжины рубашек, шёлковые чулки и постельные принадлежности. В Минздраве аферисту выдали бесплатную путёвку на лечение в санатории. В Академии наук по поддельным документам «фронтовику» справили самые современные протезы.

А через два года Вайсман обнаглел до того, что пришёл на приём к секретарю ЦК ВКП (б) Патоличеву и попросил квартиру в Киеве. «Капитан» был так убедителен, что Патоличев не поленился — сам позвонил в Киевский обком и потребовал, чтобы «герою» дали квартиру. Министр лесной промышленности Орлов выдал мошеннику за счёт государства мебель, деньги и три десятка американских подарочных наборов, которые распределялись только среди партийных работников.

Криминальный таран

Документально подтвержденный след деятельности этой структуры впервые появился в 2003 году. Дерзость налетчиков была, казалось бы, на грани безумия. Они действовали среди бела дня, без масок, часто на глазах у множества людей. При этом ни разу не были задержаны не только по горячим следам, но и после, оставляя с носом десятки сыщиков в разных районах города.

…Дорога на Парголово, на ней – «Шкода» с женщиной-бухгалтером и водителем-охранником, везущими зарплату на одно из местных предприятий. На повороте перед «Шкодой» вдруг возникает «девятка». Лобовое столкновение, но аккуратное, без жертв. Из «девятки» выскакивают несколько человек, водителя «Шкоды» бросают на землю, жестоко избивают. У бухгалтера пытаются вырвать из рук сумку, женщина сопротивляется изо всех сил, ее бьют по голове, ломают руку, но сумку она не отдает. И тогда один из налетчиков стреляет в нее в упор из травматического пистолета… Вырвав сумку, грабители стремительно скрываются. Как всегда, остаются безнаказанными, правда, изрядно разочарованными – в сумке оказываются лишь личные деньги бухгалтера и ее документы. Баул с зарплатой остался на заднем сиденье.

…Улица Моисеенко. Бронированная «Нива», в ней – частный инкассатор с мешком денег. Навстречу вылетает грузовик, водитель которого облачен в защитные мотоциклетные доспехи и каску. От удара «Нива» складывается «в гармошку», сидевший за рулем инкассатор – без сознания. Мешок с деньгами – в руках налетчиков, которые скрываются на другой машине.

…Южная ТЭЦ. Инкассатор, доставивший баул с зарплатой для сотрудников, выходит из машины. Неожиданно рядом возникают два здоровенных амбала. Один из них наносит инкассатору удар кулаком в лицо, второй бьет его ногой в спину. Сотрудники ТЭЦ с изумлением смотрят, как налетчики бросают к себе в машину их зарплату и стремительно исчезают.

При нападениях члены группы могли использовать форму и все атрибуты дорожных рабочих, перекрывали движение якобы для ремонта полотна, чтобы остановить поток транспорта и «выловить» из него нужную машину. Был случай, когда рядом оказался наряд вневедомственной охраны, полицейские с автоматами выскочили на дорогу, но были тут же брошены на землю и жестоко избиты.

Сколько раз за 20 минут можно застрять головой в пакете из-под вяленого мяса? Четыре. Четыре раза!

2984c24fdd3590ac6cd43c1b9fcc6a80.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий