Сколько весит новорожденный бегемот

Питание

В поисках пищи животные могут удаляться от водоемов на расстояние до 8 километров. На пастбище приходится проводить не менее 4-5 часов, чтобы поддерживать гигантский вес бегемота. Взрослый гиппопотам способен в сутки употребить порядка 70 кг растительности. В редких случаях они могут съесть падаль, однако это происходит только в условиях нехватки пищи.

ves-begemota-vzroslyj.jpg

Ширина траншей, по которым животные пробираются к пастбищам, равна его толщине. Бегемоты очень ревностно охраняют свою территорию, делят даже водные пространства. Главный самец располагает участком берега, достигающим до 250 метров в длину. С ним проживают до 15 самок вместе с детенышами последнего года. Подросшие самцы образуют собственные группы.

Внешний вид бегемота

Бегемот обладает уникальной внешностью, его невозможно спутать с другим животным. Масса бегемота достигает 3 тонн, но нередко встречаются особи, достигающие 3.5 тонн. Длина животного 5 метров, а рост в холке более 1.5 метров. Самки немного меньше самцов, разница в размере около 10%. У бегемота толстая, твердая кожа серого цвета. Она склонна к пересыханию, поэтому эти животные не могут долго обходиться без воды.

У гиппопотама массивная голова. У трехтонного животного она может весить до 750 килограмм. Шея широкая, крепкая, но короткая. У бегемота небольшие глаза, защищенные мясистыми веками. Уши маленькие и очень подвижные. На нижней челюсти растет редкая, жесткая щетина. Природа наделила гиппопотама огромной сильной пастью и мощными клыками. Они служат бегемоту не только для разжевывания пищи, но и для обороны. Самцы часто раскрывают пасть, демонстрируя свою силу. Челюсти животного размыкаются на 150 градусов. Самки не демонстрируют мощные клыки, но непременно ими воспользуются, в случае опасности.

past-begemota.jpg

Несмотря на большую массу и грузный вид, бегемоты легки на подъем, быстро бегают и прекрасно плавают. На короткой дистанции они развивают скорость 35 км/ч, при этом они очень маневренны и легко поворачивают. Также они весьма подвижны в воде. Бегемоты отлично плавают, но не слишком любят это дело. Они предпочитают стоять на дне, чтобы вода полностью покрывала туловище, оставив на поверхности верхнюю часть головы. В случае необходимости бегемот может целиком погружаться в воду и задерживать дыхание до 10 минут. Детеныши гиппопотамов, в отличие от родителей, любят плавать и бултыхаться в реке.

У гиппопотама крепкие, коренастые лапы. 4 пальца бегемота заканчиваются толстым наростом, похожим на копыта. Между пальцев находятся перепонки, как у водоплавающих птицы. Благодаря им бегемоты уверенно плавают и не скользят в грязи. Лапы не используются для обороны. Бегемот не может нанести ими удар, но может растоптать хищника меньшего по сравнению с собой размера. Хвост у животного толстый и круглый у основания, а на конце пологий и тонкий. Его длина составляет 45-50 см. Бегемот размахивает им, разбрасывая экскременты и помечая тем самым территорию.

место. Южный морской слон

Южный морской слон (лат. Mirounga leonina) – считается самым крупным ластоногим в мире. Эти крупные и тучные животные могут вырастать до 6 м в длину и массой до 4-5 тонн.

6992181990_afa8009a63_z.jpg

flickr/Mary Bomford

Под водой могут находиться около 2 часов (официально зарегистрированный рекорд), погружаются на глубину более 1300 метров. Всю свою жизнь морские слоны приводят в океане, а на сушу выбираются редко – в основном в сезон размножения.

Определение

63d06cd202d8ebb83b058476e15a1f52.jpeg

Они толстые, но ужасно милые, неповоротливые, но способны моментально наброситься на лодку одинокого туриста. Животные, только с виду очень ленивы и милы, но побойтесь их рассердить! Давайте познакомимся с ними поближе.

Бегемот (или гиппопотам) — представляет собой одного из самых крупных наземных животных. Его вес может достигать четырех тонн и в этой категории они могут конкурировать с носорогами в битве за второе место после слонов. Отличительной чертой этих больших и неповоротливых созданий является полуводный образ жизни.

Значительную часть времени бегемоты (гиппопотамы) могут проводить в воде, а на сушу выбираются только ночью и всего на несколько часов, чтобы покормиться. Обитает он чаще всего у пресной воды, но бывает забредает и в море.

Раньше считалось, что наиболее близкими родственниками бегемоту приходятся свиньи, но сейчас бытует мнение, что в родословной присутствуют другие родичи — киты. Обитает это животное в Африке, хотя в древние времена ареал обитания был значительно шире, возможно он даже встречался на Ближнем Востоке.

Несмотря на широкую известность, бегемот мало изучен. Его повадки, образ жизни и привычки, генетическая связь с другими животными и особенности физиологии в настоящее время активно изучаются. Достоверно известно, что это большое животное, с бочкообразным туловищем на коротких и толстых ногах. Имеется притупленная громадная голова, ноздри чуть приподняты, чтобы дышать в воде, шея короткая, глаза небольшие, крупные зубы, которые могут быть очень опасны.

Окрас шкуры серо-коричневый с розовым оттенком. Можно отметить также, что она очень прочная и толстая, может достигать толщины в 4 сантиметра. Шерстного покрова практически нет, но на морде присутствуют многочисленные жесткие волоски. Также имеется грубая и редкая шерсть, похожая на свиную щетину.

Одна из причин водного образа жизни заключается в том, что на суше бегемот теряет влагу из организма быстрее остальных животных, поэтому ему просто необходима такая среда обитания.

Бегемоты

Этим ребятам весом по 2-3 тонны кушать нужно очень активно. В жаркий день они сидят в воде, а с заходом солнца выбираются на берег в поисках травы. Едят они всю ночь, ведь 70 килограммов травы — дело нешуточное.

<sp_imgslider srcs=»https://safaricentr.ru/wp-content/uploads/dikaya-dieta-skolko-vlezaet-v-slona-lva-begemota-leoparda3.jpg,https://safaricentr.ru/wp-content/uploads/lapy-plyvushchego-begemota.jpg,https://safaricentr.ru/wp-content/uploads/ves-begemota-v-srednem.jpg,https://safaricentr.ru/wp-content/uploads/begemot-v-vode.jpg,https://safaricentr.ru/wp-content/uploads/golova-karlikovogo-begemota-foto.jpg,https://safaricentr.ru/wp-content/uploads/morda-begemota-foto.jpg,https://safaricentr.ru/wp-content/uploads/hvost-begemota-foto.jpg»>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий