Диетический стол № 5П (I)
Диетический стол № 5П (I) Диета № 5П (I) обеспечивает максимальное щажение поджелудочной железы, желчного пузыря и кишечника при остром и хроническом панкреатите.
Примерное меню диетического стола № 5П (I)
Первый завтрак: паровой белковый омлет, протертая полужидкая овсяная каша на воде, чай.Второй завтрак: фруктовое желе, чай.Обед: слизистый суп с рисом на овощном отваре, кнели из курицы, суфле из ягод.Полдник: творожное паровое суфле, отвар шиповника.Ужин: суфле из рыбы, овощное пюре, компот.На ночь: сухари, отвар шиповника.
Источники:
- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003
Цель диетического стола № 5П (I)
Целью диеты № 5П (I) является уменьшение боли, обеспечение максимального щажения (покоя) поджелудочной железы и желчного пузыря, ограничение механического раздражения кишечника.