Содержание
Скидки в ресторанах «А ля карт»
Дословный перевод фразы “A la carte” – «по карте». Из названия понятно, что эта система предлагает сервис по меню отеля. При этом гарантируется разнообразие блюд.
Используя систему «А ля карт», администрация отеля может включить в меню как блюда одной-двух кухонь, к примеру, французской или итальянской, так и сделать более обширный выбор блюд – от повседневной еды до авторской и экзотической кухни.
Формат обслуживания подобных заведений ничуть не отличается от обычных ресторанов. Гость выбирает блюдо, официант сервирует приборами стол и выносит заказ по готовности.
Рестораны «А ля карт» чаще всего можно встретить в отелях 4 и 5 звёзд. Если турист желает воспользоваться сервисом «А ля карт», ему следует уточнить наличие системы накануне бронирования на официальном сайте или у туристического менеджера.
Стоимость тура обычно включает ограниченное количество посещений ресторана. При этом, уже заселившись в отель, необходимо заранее бронировать места на регистрационной стойке. И как советуют опытные путешественники, лучше сделать это сразу при въезде, потому как бытует практика нехватки мест в ресторанах.
ЧТО ТАКОЕ СС КРЕМ?
<o> </o>
CC-крем был создан на основе BB-крема, его называют улучшенным вариантом Blemish Balm. Название крема также имеет два варианта расшифровки: Color Correcting – коррекция цвета и Color Control – контроль цвета. Основная задача СС-крема – создание ровного тона и маскировка цветовых дефектов кожи (покраснений, пигментных пятен).<o>
СС-крем, так же как и BB, является многофункциональным средством; он не только тонирует и маскирует, но и ухаживает за кожей: увлажняет, питает, защищает в течение дня. Color Correcting cream не способен маскировать прыщики и неровности на коже, главные функции крема направлены на устранение дисколорации кожи.<o>
За это время крем подстроится под естественный тон кожи, станет незаметным.
<o>
Состав<o>
CC-крем очень нежный, практически невесомый, легко распределяется на коже. Его основу составляют тонирующие пигменты и светоотражающие частицы, благодаря которым и достигается эффект коррекции цвета. В состав ухаживающей основы входят те же компоненты, что и в состав BB-крема: растительные масла и экстракты, коллаген, гиалуроновая кислота, витамины, SPF-фильтры.<o>
Применение<o>
CC и BB-cream используют одинаково: Color Correcting cream точно так же наносят на очищенную кожу и распределяют равномерным слоем. СС-крем можно использовать одновременно с другим тональным средством, если нужно скрыть прыщи и неровности.<o>
Меню питания в отелях Вьетнама
Вьетнамская кухня – весьма полезная, вкусная и разнообразная. Коренные жители предпочитают более острые блюда. Но туристов никто не заставляет есть жгучий перец ложками, поэтому все острые соусы и топпинги – по желанию.
Завтрак в отелях Вьетнама в основном состоит из следующих блюд:
- омлеты в виде лепёшки с различными наполнителями – овощами, сыром, ветчиной, креветками;
- различные роллы;
- жареный картофель;
- отварные или жареные креветки;
- отварное мясо, паштеты;
- в качестве дополнения острые соусы, овощные и травяные смеси;
- местный хлеб, выпечка;
- несколько видов чая, натуральный кофе, соки и травяные настои.
BB и CC кремы – в чём разница?
Основная разница заключается в 3 факторах:
- плотность покрытия;
- текстура;
- способность подстраиваться под цвет лица.
CC крем: плотный, матирующий или сатиновый, имеет густоватую приятную текстуру, отлично подстраивается под цвет лица, подчеркивает шелушения, держится от 7 до 12 часов. Подходит для женщин с выраженными недостатками (прыщами, пигментацией, шрамами).
Лучший бюджетный CC продукт производит компания Lumene (cc cream 6 в 1). Его стоимость варьируется от 500 до 700 рублей.
BB крем: средняя или низкая кроющая способность, не подчеркивает шелушения, не забивается в складки и расширенные поры, не матирует (как правило), имеет жидкую текстуру, плохо подстраивается под цвет лица, но хорошо выравнивает тон. Им можно пользоваться женщинам с сухой кожей без выраженных недостатков.
Хороший бюджетный вариант BB крема выпускает марка Maybelline (существует в двух вариантах: для здоровой и проблемной кожи). Стоимость продукта: от 350 рублей.
Меню питания в отелях Египта
Египет накормит туриста утром классическим континентальным или английским завтраком с добавлением здешнего колорита в виде сезонных овощей, местных сыров.
В него будут входить:
- свежевыпеченный хлеб;
- омлеты и глазунья;
- каши на молоке, хлопья;
- сосиски;
- местные густые йогурты и творог, сыры;
- овощи и фрукты по сезону.