Как приготовить ленивые голубцы. Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Ленивые голубцы в духовке.

   Хоть такие голубцы и называют ленивыми, потрудиться все равно придется, хоть и не нужно начинку заворачивать в листья. В духовке можно приготовить и обычные голубцы. В процессе приготовления ничего не меняется, кроме тушения.

   Рецепты описанные выше можно точно так же приготовить  в духовке, мне к стати так больше нравится. Так же можно и ленивые голубцы приготовить в кастрюле или казане. Пробуйте и экспериментируйте.

   А сейчас узнаем как приготовить голубцы ленивые, еще и в духовке.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительно — 60-70 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сметана — 500 г;
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • Перец, зелень, соль и лавровый лист по вкусу.
golubci-9.jpg
Ленивые голубцы в духовке

Шаг 1.

   Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не сильно крупно.

Шаг 2.

   Отвариваем рис, сливаем воду.

Шаг 3.

   Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на сковороде. Потом оставляем остужаться.

Шаг 4.

   Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим.

Шаг 5.

   В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

   Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде до румяной корочки.

Шаг 7.

   Выкладываем наши ленивые голубцы в форму  и смазываем соусом. Духовку разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.

   По готовности достаем и подаем на стол. Лучше кушать горячими со сметаной и зеленью.

   Смотрите так же: Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.

Источники

Соус изысканный, пряный

Изысканный вкус придает имбирь и тмин. Совместим вкус и пользу. Тмин препятствует задержки жидкости, а имбирь ускоряет обмен веществ. Процесс приготовления и рецепт не отличается от классического соуса из томатной пасты, просто в оливковое масло, перед обжаркой лука, добавляется одна чайная ложка молотого имбиря и чайная ложка тмина. Особенный аромат соусу придаст зубчик мелко рубленного чеснока.

Лучшие ответы

—:

У нас на Украине (родине голубцов) их без гарнира хомячат, со сметанкой.

Пользователь удален:

Ris

Мария Рудакова (Ермакова):~ПрИнЦеСсА ЗлАтОвЛаСкА~:

a ja dumala golubzi eto garnir :)))

Пользователь удален:

Люблю я МАКАРОНЫ….

Денис Владимирович:

Картофельное пюре, вчера схомячил за обе щеки, за что всем плакодарен ))

Марьяночка:

А разве голубцы едят с гарниром?

Ольга Березина:

голубцы — самостоятельное блюдо, какой на хрен гарнир?

Пользователь удален:

по моему их без гарнира едят, это же самостоятельное блюдо

Margosha:

к ним не нужен гарнир, так же как к плову

Пользователь удален:

Сметанка, вот что к голубцам нужно, а зачем гарнир?

Ирина Ульянова:

Вы чего? Это же самостоятельное блюдо! Капуста+фарш с рисом и подливка. Если мало, то сметаной полейте.

Мария Бальсина:

лучше побольше голубцов

Maria:

Зачем голубцам гарнир? Они сами по себе с гарниром. 🙂

На крайняк, можно веточку зелени или какой-то маленький маринованный овощь рядом кинуть…

Михаил Хохлов:

Колбаса

DDD:

Только ВАРЁНАЯ КАРТОШКА. А так без гарнира

Пользователь удален:

Golubci samostojatelnoe bludo,i nikakoj garnir k nim ne nuzen.Smetankoj sverhu polej poguwe,i objedenje budet!

Анастасия Девяткина:

пюрешка))))))))))))

Солнышко:

По-моему гарнир не нужен) Я например просто со сметанкой люблю!

Пользователь удален:

Хороший — это никакого. А если гарнир, то нищета так в глаза и прет (не боясь никого обидеть, ведь на инет дельги нашлись)

nadezda novikova:

Zatirusku dlja golubzov sdelai.Smetana,4esnok,sol,zelenmozno nateret sv.pomidor.S4itaju, 4to golubzi idut bez garnira.Vet k dolma garnira net,a eto toze golubzi.

Пошаговый рецепт приготовления

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течении 10 минут.

2. В фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.

3. Сформировать голубцы.

4. Смазать противень растительным маслом и уложить голубцы.

5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.

6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течении 2 минут.

7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.

8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.

9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.

10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С. Ленивые голубцы готовы. К голубцам подать сметану. Приятного аппетита!

</td></table>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий