Правильное написание
Видит.
Выводы и примечания
Таким образом, сразу видно, что практически во всех формах в окончании глагола используется буква «е», а в 1-м лице единственного числа и 3-м лице множественного числа – «-у/-ю». Однако стоит запомнить, что к первому спряжению относятся еще и некоторые слова с суффиксом «-ить» в инфинитиве, при изменении которых в личную форму в ударном окончании «-и-» определяться не будет. К примеру, слово «пить» (пью, пьешь, пьет, пьем, пьете, пьют). Если судить по инфинитиву, то оно должно относиться ко второму спряжению, однако стоит его изменить по числам и лицам, то четко определяется первое. Противоречивы и некоторые другие глаголы, к примеру, как правильно писать: «видит» или «видет»? В инфинитиве «е», а в окончаниях необходимо использовать «и», эти особенности мы разберем позднее в перечне исключений. А пока следует запомнить простое правило: поставить глагол в неопределенную форму и посмотреть на гласную в суффиксе недостаточно, необходимо подкрепить это проверкой, переведя его в любую личную форму.
Как видят животные и насекомые</h2>
И если среди людей такое “неправильное” восприятие цвета это отклонение, то вот животные и насекомые изначально видят иначе.
Вот например как видит бутоны цветков обычный человек.
В то же время, пчелы видят его вот так.
Для них не важен цвет, для них самое главное различать типы цветов между собой.
Поэтому каждый тип цветка для них, это какая-то разная посадочная площадка.
Все о первом спряжении
Знать эту тему русской грамматики необходимо в первую очередь для того, чтобы уметь грамотно оперировать глаголом, даже если его личное окончание безударное. Так, к первому спряжению следует относить слова, имеющие в суффиксе инфинитива не «и», т.е. «е, а, я, у, ы, о». К примеру, греть, мешать, таять, тонуть, крыть, бороться. И в зависимости от этого меняется их личное окончание при склонении глагола по лицам и числам, то есть в сумме имеется 6 возможных форм. Это легко понять, если попробовать проспрягать несколько глаголов. Возьмем за пример два: «работать» и «писать».
Ед. число, 1 лицо (я) – работаЮ, пишУ.
Ед. число, 2 лицо (ты) – работаЕШЬ, пишЕШЬ.
Ед. число, 3 лицо (он/она/оно) – работаЕТ, пишЕТ.
Мн. число, 1 лицо (мы) – работаЕМ, пишЕМ.
Мн. число, 2 лицо (вы) – работаЕТЕ, пишЕТЕ.
Мн. число, 3 лицо (они) – работаЮТ, пишУТ.
Глаза человека и цвет</h2>
С волнами разобрались, осталось разобраться с организмом человека. Мы видим цвет, потому что в глазах у нас есть три вида рецепторов, которые воспринимают:
Так как они идут с достаточно большим нахлестом, то при их перечечении мы получаем все варианты цветов. Предположим мы видим синий предмет. Соответственно здесь работает один рецептор.
А если нам показать зеленый объект, то заработает другой.
Если же цвет голубой, то работают сразу два. Потому что голубой, это одновременно и синий и зеленый.
Важно понимать, что большинство цветов находятся как раз на пересечении зон действия разных рецепторов.
В итоге у нас получается система состоящая из трех элементов:
Если проблема на стороне человека, то это называется дальтонизм.
Когда проблема на стороне предмета, значит дело в материалах или в ошибках, которые были совершены при его изготовлении.
Но существует интересный вопрос, а если все в порядке и с человеком и с предметом, может ли быть проблема со стороны света? Да, может.
Давайте и с этим разберемся поподробнее.