Как определить объем стаканов разной конфигурации, полезные рекомендации

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

pirog_4_stakana_testo_delat_ne_nuzhno_ono_sdelaetsya_samo__topvkusniashki_ru-5.jpg

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. соль щепотка

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

***************

Мерные стаканы

У опытных хозяек на кухне, как правило, есть специальные мерные стаканы, позволяющие не заниматься вычислениями, сколько это – 1/2 стакана на самом деле грамм. Сейчас мерные стаканы представлены в магазинах в широком ассортименте. Их делают из стекла или пластика, на внешней стороне нанесены шкалы. Причем шкал на одном стакане может быт несколько – отдельно для каждого типа продуктов.

Измерение сыпучих продуктов

К сыпучим относят сухие продукты, что однородно высыпаются из упаковки. Это, прежде всего разные каши, кондитерские ингредиенты. Масса у них разная, хотя некоторые ингредиенты могут иметь схожие значения. Ниже дана таблица веса сыпучих продуктов до кромки и с кромкой граненого стакана.

Продукт Вес до ободка (г.) Вес с ободком (до верха, в г.)
Мука пшеничная 130 160
Сахарный песок 160 200
Сахарная пудра 140 180
Крахмал картофельный 150 180
Овсянка 80 100
Манная крупа 160 200
Пшено 175 220
Чечевица 170 210
Гречка 165 210
Рис 185 230
Перловка 180 230
Ячневая крупа 145 180
Саго 150 180
Соль 255 320
Панировочные сухари 110 130
Лимонная кислота 250 300
Сухое молоко 100 120
Мак 120 155
Какао-порошок 130 150

Учитывая эти показатели можно без проблем вычислить массу любых сыпучих компонентов блюда стаканами, не используя для этого постоянно весы.

Важно!

При вычислении веса различных продуктов берется исключительно сухой граненый стакан. Если он будет мокрым, вес будет не точным.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий