Как легко расплавить сыр для соусов, супов и бутербродов: возможные способы

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в…

читать дальшеmm00.jpg

Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко….

раздел: Супы-пюре

читать дальшеmm00.jpg

Суп с мясом и сыром

мясо, сыр швейцарский, зеленый тертый сыр, яйцо, черствая булка

раздел: Французская кухня, Мясные супы, Сырные супы

читать дальше

Как сварить сырный суп по-французски с курицей?

А вам хотелось бы узнать, как готовят это блюдо французы? Сейчас, мы это покажем. Суп по этому рецепту получается насыщенный, нежно-сливочный и ароматный.

maxresdefault-2.jpg

Для приготовления возьмём следующие продукты:

  • Курица (филе) – 0,5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Масло (сливочное) – 20 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Готовится суп очень быстро и просто:

1. Приготовим суп в кастрюле на 3 литра. Нальём в неё воды, положим курочку и поставим на газ, до закипания. Когда закипит, посолим и поперчим. Можно добавить лавровый лист и специи, которые вам нравятся. Варится все после закипания 20 минут, затем филе вынимается.

2. Очищаем и моем овощи. Картофель и лук можно нарезать небольшими кубиками, а морковь пропустить через крупную тёрку или тоже мелко нарезать ножом.

3. Варёное мясо, после остывания нарезаем на мелкие кусочки. Сыр можно наломать или порезать небольшими квадратиками.

4. В кипящий бульон высыпаем измельченный картофель. Как закипит, варим 5 минут. За это время, сделаем зажарку. Морковь и лук обжариваем на сливочном масле, слегка посолим и поперчим. Выливаем в суп и варим ещё 5 минут.

5. Добавляем порезанное филе, провариваем минуты 4 и высыпаем измельченный сыр. Перемешиваем до растворения. Суп готов.

chesnok-hleb_3958ba2e03fc2175e5017717bc7e11c4.jpg

Сырный бульон с куриным филе, можно подавать с чесночными гренками. Посыпьте измельченной зеленью и пробуйте, что у нас получилось.

Суп с плавленым сыром — общие принципы приготовления

Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла. Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот. Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком. Единственное, что нужно учесть это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете. Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий