Харизма 2017: Мой Названный Брат (Брат2) слова песни

Сводный брат

А это понятие более приземленное. Сводными называются дети, родители которых вступили в брак. Так, например, сошлись женщина, имеющая дочь, и мужчина, у которого есть сын. Так вот, дети между собой будут сводными. Кровной связи у них нет. Просто они теперь становятся членами одной большой семьи. Таких родственников сейчас много, поскольку количество повторных браков не уменьшается. Надо сказать, что понятие «сводный» говорит только о факте формальной связи, не имеющей под собой духовного обоснования. Эти люди под влиянием родителей получают возможность общаться. А вот как разовьются отношения, станут ли они подобны кровным либо так и будут отчужденными, зависит только от них самих. Поэтому не стоит путать эти понятия. «Сводный» отличается от «названный» так, как темная ночь от светлого дня. Хотя бывают и счастливые случаи тождественности этих терминов.

Названный – не кровный

423669.jpgВсем известно, что братья бывают разными. Так, если они рождены одной матерью, то они кровные (родные). Мальчики, родившиеся у родных либо двоюродных сестер (братьев), называются двоюродными или троюродными. Все описываемые случаи имеют в своей основе кровное родство, то есть у братьев обязательно имеются общие предки. Так, двоюродный брат для человека – это сын, который родился у сестры (брата) его матери (отца). Эта система связей давно известна. К сожалению, в последнее время она утрачивает свое значение для людей. А раньше было принято знать и двоюродных, и троюродных родственников. Все эти люди составляли основу большой семьи, рода. Чем крепче он был и больше, тем лучше жили его представители. Теперь мы все больше рассчитываем на свои силы, не задумываясь о родстве. Где уж здесь знать, кто такой названный брат! Тем не менее бывают и исключения.

Душевная связь

В былые времена о том, кто такой побратим, знали все. Это человек, который близок по духу, иной раз он дороже кровного. Естественно, просто так подобные отношения не возникали. Мужчины, которым пришлось вместе пережить трудности, плечом к плечу бороться с напастями и врагами, начинали понимать и ценить один другого. Помимо воли возникало такое единодушие и согласие, что каждый с гордостью указывал на другого с такими словами: «названный брат».Это тот, на кого можно положиться, кто достоин высшего доверия, кто никогда не подведет, отдаст последний кусок хлеба и так далее. Названный брат – он как родной, только по стечению обстоятельств рожден в иной семье, у других родителей. И это не пустые слова. Многие имеют такие отношения, которые крепче дружбы. Закончиться они могут только со смертью.

Душевная связь

kto-takoj-nazvannyj-brat_2.jpg

В былые времена о том, кто такой побратим, знали все. Это человек, который близок по духу, иной раз он дороже кровного. Естественно, просто так подобные отношения не возникали. Мужчины, которым пришлось вместе пережить трудности, плечом к плечу бороться с напастями и врагами, начинали понимать и ценить один другого. Помимо воли возникало такое единодушие и согласие, что каждый с гордостью указывал на другого с такими словами: “названный брат”.Это тот, на кого можно положиться, кто достоин высшего доверия, кто никогда не подведет, отдаст последний кусок хлеба и так далее. Названный брат – он как родной, только по стечению обстоятельств рожден в иной семье, у других родителей. И это не пустые слова. Многие имеют такие отношения, которые крепче дружбы. Закончиться они могут только со смертью.

История

2020-11-24 10:00:141-62.jpg

В русской действительности существует несколько категорий братства. Помимо тех, что предполагали генетическое родство людей, были искусственно созданные, но оттого не менее крепкие братские узы.

Названный брат

«Словарь забытых и трудных слов ХVIII-ХIХ веков» трактует названного брата как человека с кем кто-либо захотел условно породниться. Не имея биологического родства, близкие друзья по взаимному желанию именуют друг друга названными братьями.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий