Дельфин — описание внешнего вида, дыхание, сон, места обитания, питание + 101 фото

Распространение

Ареал обитания находится в тропических, субтропических и умеренных широтах Мирового океана. Дельфины-белобочки отдают предпочтение водам, температура которых находится в пределах 10°-20°С. 

Они являются наиболее часто встречающимся видом китообразных млекопитающих у побережья Европы. Животные часто мигрируют от северо-востока Атлантики до Средиземного и Черного моря.

Вторая по численности популяция обитает в восточной части Тихого океана.

Дельфины обыкновенные также распространены вдоль побережья Северной, Центральной и Южной Америки, возле Новой Зеландии, Тасмании, островов Океании, берегов Китая и Японии.

delfin-obyknovennyymj.jpg

В Атлантическом океане живут две большие раздельные популяции. Одна обитает в районе от восточного побережья Канады до Флориды, а вторая от юга Скандинавии до Западной Африки. В Индийском океане есть много мелких изолированных популяций.

Существуют 3 подвида. В тропиках распространен подвид Delphinus delphis tropicalis, а в Черном море – Delphinus delphis pontidus. Последний подвид является самым малочисленным.

Размножение дельфинов

5-4-735x490.jpg

Дельфины – это единственные обитатели морей и океанов, которые появляются на свет не головой вперед, а хвостом. После появления на свет, самки продолжают опекать своих детенышей даже на третьем году жизни.

Интересно знать! Дельфины, даже после того, как становятся половозрелыми, ни при каких обстоятельствах не бросают своих родителей. Такое поведение животных больше напоминает поведение человека.

Дельфины так же миролюбиво относятся к китам, но при этом не уживаются с касатками. Несмотря на то, что самка и самец обзаводятся многочисленным потомством, они никогда не расстаются. Никто из животных не любит своих детенышей так, как дельфины. Они их воспитывают и обучают, берут с собой на охоту, чтобы обучить молодое поколение мастерству ловли рыбы.

Интересно знать! В случае опасности, дельфины своих деток оставляют сзади, а сами движутся впереди стаи. Если никаких угроз нет, то детки спокойно плывут впереди своих родителей, при этом за ними движутся самки, а затем самцы.

Язык дельфинов

Как правило, все виды дельфинов живут в больших стаях, где может быть от 10 до 120 животных, что дает им надежную защиту от многочисленных врагов. Delfinyi-36.jpg

Стоит отметить, что внутри каждой стаи не бывает никаких конфликтов за лидерство и прочее. Между собой дельфины общаются исключительно используя различные сигналы и звуки.

Толстолоб – характеристики рыбы, места обитания, ловля и особенности прикормки + 80 фото
  • Sudak-70-1.jpgСудак – характеристика вида, сезонность вылова, питание и нерест + 81 фото
  • Ёрш – характеристика, разновидности, образ жизни, питание и размножение + 56 фото
  • При этом само общение может состоять из: свиста, щебета, лая, щёлканья. При этом частота голосов дельфина может иметь диапазон от низкочастотного до ультразвукового сигнала. Однако дельфины способны связывать между собой различные сигналы и звуки в необходимую информацию, которую они способны передавать на очень большие расстояния.

    Кормление голубого дельфина

    В природе голубые дельфины питаются организмами, обитающими на дне, и мелкой рыбой. Являются хищниками, поэтому их рацион должен максимально состоять из продуктов животного происхождения. Обычно для этого используют живые или замороженные корма (мотыль, трубочник, артемия и др.). Но стоит отметить, что живые кормовые организмы могут быть переносчиками опасных инфекций и паразитов. Замороженные корма более безопасны, но не сбалансированы.  Также существует практика кормления голубых дельфинов самодельными фаршами на основе говяжьего сердца или печени. К сожалению, подобное кормление тоже не лучший вариант, может привести к проблемам с пищеварением и ожирению.

    Поэтому предпочтение лучше отдать качественным сухим кормам. Они лишены недостатков предыдущих и полностью обеспечивают рыб всем необходимым.

    Корм Tetra Cichlid Sticks – оптимальный выбор для ежедневного кормления крупных цихлид, таких как голубой дельфин. Палочки корма содержат большое количество протеина, что важно для пищеварения хищников. Корм плавает на поверхности воды и длительное время доступен для поедания рыбами.

    Неплохо дельфины относятся и к хлопьям увеличенного размера – Tetra Cichlid XL Flakes. Их удобно использовать для большого количества рыбок. Корм расплывается по всей поверхности воды и снижает конкуренцию.

    Если ваши рыбки предпочитают хватать корм в толще воды, обратите внимание на основной корм для всех видов крупных декоративных рыб TetraMin XL Granules

    Не забывайте, что кормить рыбок нужно несколько раз в день таким количеством корма, которое будет съедено за 2-3 минуты.

    golubyh-delfinov-mozhno-kormit-dazhe-s-ruk.jpg
    Голубых дельфинов можно кормить даже с рук

    Ареал обитания

    Голубые дельфины обитают только в африканском озере Малави. Оно образовалось в результате заполнения водой трещин в земной коре, вызванных движением литосферных плит. Рыбки живут на глубинах от 3 до 15 м. Впервые вид было описан в 1902 году, а в аквариумы любителей попал полвека спустя. Голубые дельфины живут стаями, ищут пропитание на песчаном дне.

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    Добавить комментарий