Содержание
- блюд в фольге “два в одном”
- Сочная рыба, запечённая с луком и морковью
- Свинина, запечённая с шампиньонами
- Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых, при этом получаются диетическими — в них не нужно добавлять масло. Рукав для запекания герметичен, и продукты там готовятся в собственном соку. Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.
- Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве
блюд в фольге “два в одном”
Сочная рыба, запечённая с луком и морковью
- Рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Сок лимона — 2 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соль, перец чёрный — по вкусу.
Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Внутри рыбы обмазать брюшко сметаной, переложить рыбу в рукав для запекания.
По краям рыбы разложить крупно нарезанную морковь, поверх рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Концы пакета плотно завязать и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут. При подаче посыпать рыбу свежей зеленью, подавать со сметанным соусом.
Свинина, запечённая с шампиньонами
- Свинина (мякоть) — 600 г;
- Грибы (шампиньоны) — 400 г;
- Розмарин свежий — 2—3 веточки;
- Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью розмарина. Оставить мариноваться на 30 минут. Шампиньоны разрезать пополам, если крупные — на три части. Грибы полить оливковым маслом, перемешать.
В пакет для запекания положить мясо, грибы и веточку розмарина. Завязать края пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут.
Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых, при этом получаются диетическими — в них не нужно добавлять масло. Рукав для запекания герметичен, и продукты там готовятся в собственном соку. Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.
Пакет для запекания изготавливается из специальных материалов, способных выдерживать высокие температуры, и при этом совершенно не взаимодействует с продуктами внутри.
Во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов. В продаже можно найти пакеты для запекания самых разных форм и размеров: большие пакеты для запекания целых тушек птицы, пакеты поменьше — для приготовления печёных овощей, удлинённые — для запекания рыбы и так далее.
Готовить в рукаве очень просто и легко: во внутрь кладутся необходимые ингредиенты для блюда, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень и отправляется в нагретую духовку таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками.
Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве
- Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.;
- Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г;
- Шампиньоны свежие — 130 г;
- Рис — 50 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Кетчуп — 1—2 ст.л.;
- Сметана — 100 г;
- Горчица (паста) — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Укроп свежий — 20 г;
- Соль, перец чёрный — по вкусу.
В сотейнике разогреть три ст.л. растительного масла, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить фарш, мелко нарезанные шампиньоны, отваренный рис, кетчуп, всё перемешать и немного потушить, в конце добавить соль, перец по вкусу. Молоденькие кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, при этом не задев донышко. Заполнить кабачки фаршем, положить в пакет для запекания, залить сверху соусом из сметаны и горчицы, завязать концы пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.