Босс из игры «Ведьмак 3» — ключник. Как победить: тактика и советы игроков.

Зачем бороться с мнительностью?

Подготовка

С увеличением сложности игры будет расти и проблема победы над одним из самых неприятных боссов в игре «Ведьмак 3» – ключник. Как победить его при постоянно растущей трудности?

О способностях и ударах самого охранника мы расскажем чуть ниже. Запомните: сначала вам надо подготовиться к сражению. Как уже упоминалось, вы имеете дело с реликтом. А значит позаботьтесь о том, чтобы у вас в запасе было соответствующее масло.

Также важно правильно выбрать место сражения. Некоторые игроки уверяют, что если выманить ключника с его полянки ближе к месту, откуда вы пришли, то он не будет поднимать призраков. А значит, и процесс уничтожения пойдет намного легче.

Борьба с мнительностью: 18 шагов к успеху

Шаг 1: тренировать навык успешности Старайтесь развивать в себе то лучшее, что помогало вам в прошлом справляться со сложностями.

Шаг 2: ценить свои достоинства Не стоит концентрироваться на своих отрицательных (часто мнимых) качествах. Нужно стараться найти в себе то положительное, что выгодно отличает вас от других.

Шаг 3: не говорить о себе плохо Нежелательно говорить о себе плохо. Если постоянно, даже в шутку, при незначительных неудачах говорить: «Да что с меня взять? Я же трус(иха) и растяпа!», – то вскоре, уже не в шутку, вы будете невольно стремиться соответствовать этому определению.

Шаг 4: довериться друзьям Не нужно стесняться делиться своими опасениями, сомнениями и тревогами с хорошими, надежными друзьями. Когда человек «вербализирует» проблему (то есть высказывает ее словами), он уже частично решает ее.

Шаг 5: вести дневник Можно завести дневник или записную книжку для того, чтобы фиксировать свои переживания из-за мнительности. Не смогли пообщаться с заинтересовавшим вас человеком? Попробуйте записать, что чувствовали в тот момент: растерянность, сердцебиение, смущение и др. Поначалу вы будете просто вести записи. Но вскоре, зная, что может происходить с вами в той или иной ситуации, вы уже не будете теряться в сходных обстоятельствах.

Шаг 6: изменить привычки Попробуйте изменить свои привычки. Не навсегда, а на время. Попытка меняться, даже в мелочах (например, надевать по утрам обувь начиная с другой ноги, нежели обычно), постепенно настроит вас на возможность более серьезных, глубинных перемен в вашем отношении к жизни: вы будете иначе чувствовать, думать, действовать.

Шаг 7: настраивать себя на лучшее Старайтесь давать себе установки. Это очень важное умение. Например: «Весь этот день я буду, насколько это возможно, радостным и веселым человеком! Я непременно улыбнусь в течение дня не менее семи раз!» (именно семь раз, ведь это счастливое число!); «Я буду давать на любые ситуации трезвые, спокойные, разумные, адекватные реакции!»; «Я не допущу в этот день никаких пессимистических, а тем более негативных оценок своих поступков и качеств!»; «Я стану просто игнорировать негативные травмирующие обстоятельства!»; «Я обязательно постараюсь весь этот действительно новый день прожить с верой в то, что успех в моей жизни просто неизбежен! Быть может, для его достижения нужно лишь набраться терпения».

Шаг 8: помассировать мочки ушей В борьбе с мнительностью можно применять и физическое воздействие: если вы склонны волноваться и паниковать в любой сколько-нибудь значимой ситуации, попробуйте нажимать на две особые точки, одна из которых находится внутри ушной раковины, в верхней части уха, а вторая – посередине мочки. Можно также потереть всю поверхность ушей, делая акцент на мочках.

Шаг 9: высмеять свои опасения Научиться смеяться над своими страхами непросто. Для этого можно воспользоваться одним приемом. Напишите на отдельных бумажках утверждения, которые вам в себе не нравятся, например: «Меня смущает то, что я сразу краснею во время разговора с незнакомыми людьми»; «Я переживаю, что у меня не такой нос (рот, уши…)» и т. п. Положите или приколите эти записки возле самого большого в квартире зеркала. Наталкиваясь взглядом на эти «бумажные признания», попробуйте устраивать комические мини-представления: смейтесь над своими опасениями, корчите себе рожи в зеркале! Рано или поздно насыщенность ваших переживаний будет спадать, а вы начнете преодолевать мнительность.

Шаг 10: записать свои страхи Можно написать на листе бумаги все, чего вы опасаетесь из-за своей мнительности. Например: «У меня покалывает сердце, но это всего лишь нервы, именно так сказал мне мой врач!» Посматривая на эту запись (будет лучше, если вы сделаете ее цветными фломастерами), вы постепенно станете свыкаться с мыслью, что у вас «ничего страшного нет».

Шаг 11: полюбить ароматерапию Для борьбы с мнительностью можно использовать ароматерапию. Попробуйте накапать на свой носовой платок 1–2 капли эфирного масла розмарина или ванили. Они придают уверенности в своих силах, снимают синдром стеснительности и тревожности.

Шаг 12: вытеснить страх жалостью Если вы боитесь какой-то болезни или инфекции, можете пофантазировать, представив ее себе в виде навязчивого гостя, тощего, хилого и испуганного. Это поможет ослабить страх (ну, действительно, разве можно бояться такое ничтожество?!) или даже прогнать его.

Шаг 13: нарисовать свою тревогу Хорошо помогает в борьбе с мнительностью рисование. Можно попытаться изобразить свои страхи в виде рисунков, смешных и нелепых. Ими можно украсить стены квартиры, для того чтобы вдоволь посмеяться над ними.

Шаг 14: придумать хеппи-энд Моделирование той ситуации, который вы опасаетесь, как мероприятия с благополучным исходом тоже способно помочь мнительным людям. Например, вы боитесь врачей. Представьте себе, что это не вам, а кому-то из ваших знакомых или родственников нужно посетить поликлинику. Посмейтесь над их опасениями и страхами. А затем попробуйте смоделировать собственный поход в поликлинику как спокойное и безопасное мероприятие.Шаг 15: испугать… свой страх Обычно мнительные люди гонят от себя свои опасения и тревоги и тем самым просто загоняют их внутрь. Попробуйте делать все наоборот. Например, у кабинета стоматолога, опасаясь не столько зубной боли, сколько возможности подцепить какую-нибудь инфекцию, скажите себе: «Пожалуйста, уважаемый страх, заходи, сделай одолжение! Что там у тебя? Какая-то дурацкая инфекция? Неси ее сюда!» Тем самым вы парализуете не себя, а свой страх.

Шаг 16: найти хобби Постарайтесь найти для себя интересное занятие, хобби. Подобного рода светлая и радостная увлеченность будет ограждать вас от многих опасений за будущее.

Шаг 17: применять аутотренинг В борьбе с мнительностью можно «взять на вооружение» особый прием аутогенной тренировки – самовнушение, предложенный еще до «изобретателя» этого психотерапевтического приема Йоганна Шульца знаменитым поэтом Максимилианом Волошиным. Перепишите его стихотворение «Заклинание» (написанное еще в 1929 году) цветными фломастерами и, повесив на видном месте, ежедневно перечитывайте, внушая себе все то, что в нем написано (а еще лучше – выучите эти строки наизусть):

Лучше всего повторять эти белые стихи, сидя в максимально удобной позе с закрытыми глазами, дыша легко и свободно.

Шаг 18: мыслить рационально Одно из самых важных умений в борьбе с мнительностью – рациональное мышление. Нельзя все время думать только о плохом, беспокоящем, волнующем или пугающем. Особенно это не стоит делать, оставаясь наедине с собой, вечером или перед сном. Всем известно, как подобного рода мысли и переживания мешают обрести душевный покой, способствующий нормальному засыпанию и спокойному сну. А плохой сон, наполненный тревожными сновидениями, еще больше погружает мнительного человека в пучину переживаний. Потому перед сном лучше помечтать, пофантазировать о чем-то приятном, вспомнить радостные моменты.

Последние комментарии

38x43_1_0_1_0__home_zdr_newzdr_images_avatar6.pngQueeny [3 дня назад] Всё правильно написано. Я тоже в своё время имела дело с “плато”, 38x43_1_0_1_0__home_zdr_newzdr_images_avatars_avatar_1620481655.jpgiyvshdua [7 дней назад] такая же история Natali32 [13 дней назад] Я к народным методам лечения отношусь скептически. Когда помогают – когда нет.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий