Белая кость — The White Bone

Символы

Грязь (She-Spurns) Молодая слониха. Грязь была оставлена ​​ее биологической семьей, She-M, в младенчестве, и была принята несколько неохотной семьей She-S. Хотя она способна видеть будущие события и текущие события, происходящие в другом месте, она довольно угрюма и антиобщественна, и ее с готовностью принимают только несколько членов She-S. Недавно забеременевшая впервые, Грязь пытается смириться со своей беременностью посреди засухи и чувством отчужденности в приемной семье. По мере развития сюжета она обнаруживает, что ей необходимо стать жестокосердной и готовой пойти на жертвы, поскольку она становится все более и более озабоченной поиском безопасного места, в то время как ее товарищи по-прежнему сосредоточены на поиске пропавшего слона, финиковой кровати и теряют силу воли. становясь истощенным и безнадежным. Ее эмоциональный отказ от финиковой кровати — один из поворотных моментов в романе.

Финиковая кровать Молодая слониха. Финиковая кровать — лучший друг Грязи и член семьи She-S. Она — семейный «говорящий разум», и она может читать мысли не только слонов, но и животных других видов. Она приятная, красноречивая и тихая, и знает о том, что любит слона-самца, Высокого времени, что неестественно для ее вида; однако она не достигла половой зрелости и никогда не спаривалась. Когда она разлучается со своей семьей во время резни, она тратит большую часть книги, пытаясь снова найти их, а также Белую кость.

Высокое время Слон-самец. Талл Тайм — высокий и долговязый слон-одиночка, который мысленно собирает и классифицирует все известные приметы и суеверия. Он отправляется на поиски Заблудших, труппы лесных слонов , чтобы получить от них информацию о приметах и ​​Белой кости. Он — отец ребенка Муд, и любит Муд до неестественной степени, желая завести с ней стадо, хотя этот обычай неслыхан среди слонов.

Она-фыркает Слоненка . She-Snorts — очаровательная, забавная, чувственная слониха с самым сильным обонянием в семье и мать финиковой кровати. Не привыкшая к тому, что на нее возлагают обязанности, она оказывается матриархом своего семейного стада после того, как все ее старшие члены семьи были убиты в бойне. По мере развития романа она становится все более серьезной и серьезной и все больше сосредоточивается на поиске дочери. Беременная еще одним теленком, она торгуется с гепардом Ме-Ми, чтобы показать им путь к безопасному месту в обмен на теленка, которого она скоро родит; это становится важным сюжетным элементом книги.

Она успокаивает слониху. Она-Успокаивающая — физически крепкая, но добросердечная слониха, и как корова-корова в семье она является эффективным целителем. Несмотря на оптимизм, она не сентиментальна и использует фразу: «Что сделано, то сделано!» после любой трагедии. Эта фраза становится для нее и Грязи способом отогнать горе по мере развития истории. Она мать частично искалеченного младенца Бента и яростно его защищает. Ей так нравится звучание своего имени, что она обращается к себе в третьем лице .

Она кричит Слонушка. Она-Крики — отвратительный слон, как внешне, так и по характеру, и главная причина напряженности в ее семье. Она изгнана из семьи She-Snorts за то, что предположила, что финиковая кровать мертва и сильно ненавидит Грязь, но пытается получить признание после утверждения, что унаследовала мудрость от семьи убитых слонов, с которыми она столкнулась во время изгнания. Хотя она очень неприятна, Грязь не может не чувствовать родства с She-Screams, потому что оба они неуместны в семье She-S.

Торрент Старый слоник. Торрент — самый мудрый, знающий и гордый слон в романе, друг Высокого времени. Он известен своей душевной душевностью и отвагой, хотя от старости начинает стареть.

Me-Me Самка гепарда, которая любит слоненка. Me-Me не может общаться с She-S посредством слов, поэтому языком тела она устанавливает, что может показать слонам, где находится Безопасное место, в обмен на нерожденных телят She-Snorts и Mud.

Бент Слоненок-самец и сын Успокаивающей. Бент — невинный голос группы, но он слегка искалечен и становится обузой по мере развития сюжета, хотя его яростно защищает его семья.

Hail Stones Молодой слоненок и последний выживший член семьи She-D, Hail Stones присоединяется к Грязи и ее товарищам в их поисках Белой кости и финиковой кровати. Он действует как Финиковая кровать или молодой Торрент, поскольку он красноречиво говорит и пытается утешить семью She-S даже после смерти всей его семьи, без жалоб. Грязь тянется к нему.

Болото Молодой слоник. Он довольно антиобщественен и сардоничен, но удивительно мотивирован, чтобы помочь Камням Града после того, как двое стали друзьями. Однако он не проявляет особой привязанности к остальной части своей семьи, особенно к своей матери, She-Screams.

Она-пугает Слоненка и приемная мать Грязи. Она одна из немногих слонов в семье She-S, которая принимает Грязь.

Заблудшие Семья слонов, также известных как We-F, которые являются лесными слонами . Они эгоистичны и все обладают дальновидными способностями.

участок

Роман рассказывается исключительно с точки зрения его персонажей-слонов. Как и настоящие слоны, все самки слонов (коровы) и предпубертатные самцы (быки) живут в матрилинейных семейных группах, а зрелые слоны-самцы — одиночки. Главные герои романа — в основном из семьи «Она-С», в которую была принята Грязь, молодая корова, беременная своим первым теленком . Грязь наделена даром провидения и иногда может заглядывать в будущее. Погрузившись в засуху , где браконьеры становятся все более обычным явлением, Грязь и ее семья должны найти легендарное «безопасное место», куда не прибывают засуха и браконьеры. «Белая кость», ребро новорожденного слона, по слухам, лежит где-то в саванне и, как говорят, указывает в сторону Безопасного места. После резни, в результате которой большая часть приемной семьи Грязи погибла, а ее лучший друг, Финиковая кровать, пропал, Грязь и оставшиеся слоны Ши-S отправились на поиски Белой кости и Финиковой кровати.

Роман скорее нигилистичен , так как маловероятно, что кто-либо из персонажей когда-либо достигнет Безопасного места, за некоторыми возможными исключениями. Следовательно, это считается мощным социальным комментарием о тяжелом положении находящихся под угрозой исчезновения животных, показывая, что их положение в какой-то мере безнадежно. Другой основной темой романа является важность семейных связей и тот факт, что Грязь, как приемный член семьи She-S, чувствует себя отчужденной от других слонов повсюду.

Другая тема романа подтверждает старую поговорку: «Слон никогда не забывает». В романе говорится, что слоны со временем дряхлеют, но, поскольку большинство из них погибает до своего расцвета, это высказывание обычно верно. Слоны способны запоминать каждую мельчайшую деталь своей жизни, в отличие от людей, которые более всего запоминают важные события.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий