1998 год какого животного по гороскопу

Характер 1998 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1998 года – это Земля, а стихия Тигра (покровителя года) Дерево. Взаимодействием этих двух стихий, Земли и Дерева, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1998 году людей.

Сочетание Земля-Дерево нельзя назвать благоприятным, ведь дерево лишает землю сил, вытягивая из нее все соки. Эти стихии обладают противоположными качествами: Земля консервативна и замкнута, Дерево – прогрессивно и подвижно. Но эти различия в Китайском гороскопе не считаются критичными, ведь обе стихии отличаются толерантностью и снисходительностью. Тем не менее характер проходящего под их влиянием 1998 года может быть неспокойным и противоречивым.

Человека, родившегося в 1998 году, стихии Дерева и Земли наделяют целомудрием, упорством, настойчивостью, выдержкой, выносливостью и целеустремленностью. Дерево – это самый сильный, решительный и непреклонный элемент китайского гороскопа. Стихия Земли наделяет этого человека уравновешенностью, ответственностью и чувством долга по отношению к близким людям. Человек, рожденный в 1998 году, обладает огромной внутренней силой и умеет получать удовольствие от жизни.

Характер человека, рожденного в год Тигра

Человек, рожденный в год Тигра по Китайскому гороскопу, – лидер и бунтарь. Правила, которым должны подчиняться все, не для него, Тигр живет по своим законам, следуя велениям своего беспокойного сердца. Вместо того, чтобы идти по проторенной дороге, он практически во всем предпочитает искать новые, более перспективные и интересные пути, и иногда действительно их находит. Распознать Тигра вы сможете по его порывистым движениям, открытому лицу и обаянию, которому, скорее всего, не сможете сопротивляться. Подробнее о Тигре >>

— год кого по гороскопу

Впрочем, он не стремится и к спокойствию. Ведь не надо забывать, что это хищник. Задаваясь вопросом о том, 1998 — год кого по гороскопу, становится понятно, это год Тигра, и приходит он каждый раз по окончании 12-летего цикла. Люди этого знака очень чувствительны, умны и рассудительны, но зачастую бывают раздражительными и даже жестокими. Из-за этих факторов в определенный момент он может принять опрометчивое решение, что может расстроить его намеченные планы.

Что такое восточный зодиак

Китайский или восточный зодиак (или гороскоп) символизирует 12-летний лунный цикл, в котором каждый год связан с определенным животным. Считается, что образ этого животного связан с характером человека, родившегося в этот год, что во многом определяет его судьбу.

После года Крысы, начавшего 12-летний цикл, следуют следующие годы: Быка, Тигра, Кролика, Дракона, Змеи, Лошади, Козы, Обезьяны, Петуха, Собаки, Свиньи. Каждый знак связан с определенной стихией. Полное совпадение животного китайского гороскопа и его стихии происходит раз в 60 лет.

full-1607590082IqDBjRrxYVufS8oWbtBEgxjUYYeMjz3GhmTH7QT0.jpegНевские Новости &nbsp/&nbsp

Когда наступит Год Металлического Быка

В России принято встречать символ наступающего года уже в новогоднюю ночь, хотя по китайскому календарю Год Быка наступит только 12 февраля 2021 года. Но традиция приветствовать хозяина года заранее правильная, считают астрологи: так мы показываем, что настроены серьезно и готовы чтить того, от кого зависит наше благополучие. В то же время, если в новогоднюю ночь соблюдены не все положенные традиции, тоже не страшно: остается возможность повторить встречу на бис — уже в феврале.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий