1 стакан сметаны это сколько грамм, сколько столовых ложек в 1 ст. сметаны?

Как уксусную эссенцию превратить в столовый уксус

На прилавках часто можно встретить уксусную эссенцию 70% концентрации. Такую форму рекомендуют использовать при заготовках большого объема. Чтобы привести эссенцию к необходимому 9% виду, ее разбавляют водой.

Внимание! Во избежание образования ожогов от брызг, кислоту добавляют в емкость с уже налитой водой, не наоборот.

Для разведения используется негазированная питьевая вода, прокипяченная или отфильтрованная. Жидкости должны быть примерно одной, комнатной, температуры. Для получения небольшого количества, можно воспользоваться простым соотношением 1:7. То есть, на 1 часть концентрата приходится 7 частей разбавителя.

skolko-uksusa-v-stolovoj-ili-chajnoj-lozhke-2.jpg

Читайте также:  Что стоит за сроками годности молока, или Почему меньше не значит лучше

Расчетная таблица для небольшого объема:

Необходимый 9% раствор Исходный 70% концентрат Количество воды
20 мл 0,5 ч. л. 3,5 ч. л.
40 мл 1 ч. л. 7 ч. л.
80 мл 2 ч. л. 14 ч. л.
120 мл 3 ч. л. 21 ч.л.

Для большого количества заготовок, требуется более значимое количество 9% раствора, для чего ниже приведен расчет разведения.

Необходимый 9% раствор Исходный 70% концентрат Количество воды
100мл 2,5 ч.л. 5 ст.л.+2,5 ч.л.
200мл 5 ч. л. ½ стакана + 5 ст.л.
250мл 6,5 ч.л. 1 стакан + 3,5 ч.л.
500мл 13 ч.л. 2 стакана + 7 ч.л.
1 литр ½ стакана + 5,5 ч.л. 3,5 стакана +4,5 ч.л.
  1. Исходный концентрат раствора делится на необходимый процент. Например, для получения 6% раствора эссенции 70 делят на 6. Расчет производится на 1 столовую ложку 70% кислоты. Получается, что для разбавления 1 ст.л. эссенции требуется 11 ст.л. воды. Для разбавления до 9% состояния, 70 делят на 9, получают 7 столовых ложек.
  2. Затем это количество умножают на необходимый конечный объем.

Как видно, отмерить необходимое количество уксуса, не имея под рукой специальных приборов, совсем не сложно. Также просто, используя таблицы и уже выведенные формулы, 70% эссенцию превратить в столовую добавку нужной концентрации.

Сколько уксуса в столовой ложке (грамм, миллилитров)?

skolko-uksusa-v-stolovoy-lozhke.jpg

При заготовке консервации и повседневном мариновании различных продуктов многие используют столовый уксус или уксусную эссенцию, но отмерять по каждому рецепту нужную массу и объём не так просто, если нет мерных ложек или точных кухонных весов. Рассмотрим простой лайфхак, как отмерять уксус с помощью ложек, узнаем, сколько в грамм и миллилитров уксуса в столовой и чайной ложках.

В кулинарии уксус – незаменимый помощник и как многие другие жидкости на кухне его с легкостью можно отмерять с помощью столовой и чайной ложек, которые широко используются вместо мерных ложек.

Важно: указанные ниже данные актуальны для обычного столового уксуса (6% и 9%), уксусной эссенции (80%-90%) и уксусной кислоты (100%).

Отмеряем продукты правильно

https://www.youtube.com/watch?v=MYMJpKUAPBg

Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты.

Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий