Новороссия
готовит новости

Жители Чернухино получают гуманитарную помощь и ждут эвакуации

Жители Чернухино получают гуманитарную помощь и ждут эвакуации

Рубрика: Новости -

В настоящее время в посёлке Чернухино при содействии Центра управления восстановлением ЛНР организована выдача гуманитарной помощи местным жителям. При этом выяснилось, что в посёлке оставалось около тысячи человек, а на 300-400, как предполагалось изначально. 
Как пояснил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин, многие жители поселка во время боевых действий скрывались в подвалах и решились выйти из них только после того, как город был освобожден от подразделений ВСУ. 
По информации МЧС ЛНР, выдача гуманитарной помощи началась утром 19 февраля, в основном люди берут продукты питания. Кроме того, в посёлок были доставлены медикаменты, вода и строительные материалы для восстановления жилья и социальных объектов. Точные данные о количестве выданной помощи станут известны к вечеру, после того, как закончится разгрузка и распределение гуманитарного груза.
Сергей Иванушкин также отметил, что многие жители посёлка пишут заявления на эвакуацию. Автобусы для вывоза мирны граждан будут направлены в Чернухино завтра, 20 февраля.

19 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи