Новороссия
готовит новости

Заявление Лаврова говорит о готовности России искать пути выхода из кризиса в Донбассе, — Андрей Пургин

Заявление Лаврова говорит о готовности России искать пути выхода из кризиса в Донбассе, — Андрей Пургин

Рубрика: Новости -

Россия готова искать и предлагать пути выхода из кризиса в Донбассе, о чем свидетельствуют заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сделанные в ходе переговоров глав МИД стран нормандской четвёрки. Такое мнение в комментарии пресс-центру «Новороссия» выразил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.
«Дано направление. Россия участвует в нашей судьбе, ищет выход из кризиса. По факту, заявление Лаврова говорит о том, что у России в принципе есть какие-то предложения, мысли, какой-то интеллектуальный потенциал для решения этого вопроса», — отметил Андрей Пургин, говоря о заявлении Лаврова о том, что у Москвы есть предложения сторонам конфликта по особому статусу Донбасса и конституционной реформе.
При этом спикер Народного совета отметил, что заявление Лаврова в целом вызывает несомненное одобрение, однако для формирования точной позиции ДНР в этом вопросе необходимо рассмотреть сам документ. «Комментировать можно конкретику, а здесь пока было просто заявление. Обсуждать можно какие-то конкретные документы, пункты. В любом случае, хорошо, что Российская Федерация участвует в миротворческих процессах, мы это приветствуем. Но комментировать мы пока не можем, — надо понять наполнение этого плана», — подчеркнул Пургин.
Он также выразил сомнение по поводу того, примет ли Украина к рассмотрению московский план по урегулированию ситуации. «Не уверен, что Украина самостоятельный игрок. Думаю, всё будет зависеть от её договорённостей с европейской стороной», — считает Андрей Пургин.

21 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи