Новороссия
готовит новости

За всё время гумконвои доставили из России в Новороссию более 13 тысяч тонн гуманитарных грузов, — МЧС России

За всё время гумконвои доставили из России в Новороссию более 13 тысяч тонн гуманитарных грузов, — МЧС России

Рубрика: Новости -

За всё время военного конфликта в Донбассе из Российской Федерации было отправлено 10 гуманитарных конвоев, общий вес доставленного груза составил более 13 тысяч тонн. Об этом сообщил статс-секретарь — замминистра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Артамонов в ходе заседания Комитета общественной поддержки жителей Новороссии СФ ФС РФ.
«В Донбасс за всё время было отправлено 10 конвоев. В первый этап (август-сентябрь) конвоями перевезено 7,24 тысяч тонн, за второй этап (октябрь— декабрь), с целью подготовки к отопительному сезону и в продолжение оказания гуманитарной помощи было доставлено 6,342 тысяч тонн груза», — отметил Владимир Артамонов.
В доставленную конвоями гуманитарную помощь вошли: продукты питания (7,73 тысяч тонн), подарки к Новому году (470 тонн), электрооборудование, станции очистки воды и прицепные кухни (1,63 тонн), строительные материалы (2,7 тысяч тонн), медицинские средства и лекарства (221 тонна), топливо (1,174 тысяч тонн) и другие материально-технические средства (55 тонн).
Кроме того, МЧС России оказывал помощь переселенцам из Донбасса. Напомним, с 1 января на территорию РФ прибыло более 6,3 млн, уехало за это время 5,5 млн человек. В настоящий момент в России остаются 878 тысяч беженцев из Донбасса.
При содействии подразделений МЧС в Российской Федерации было развёрнуто более тысячи пунктов временного размещения (ПВР), где размещались 200 тысяч человек. На сегодняшний день, по информации Владимира Артамонова, продолжают работать 769 ПВР, где проживают более 35 тысяч человек, в том числе 11 тысяч детей.
Кроме того, на данный момент действует 6 воздушных мостов для доставки авиацией МЧС России вынужденных переселенцев в регионы РФ из Южного и Крымского Федеральных округов. «Авиацией МЧС было перевезено в пункты временного размещения более 10 тысяч человек, ещё 11 тысяч человек были перевезены автотранспортом и почти 40 тысяч человек — железнодорожным», — отметил Артамонов.

23 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи