Новороссия
готовит новости

Яна Лантратова о ситуации в Углегорске: «Там трагедия, гуманитарная катастрофа»

Яна Лантратова о ситуации в Углегорске: «Там трагедия, гуманитарная катастрофа»

Рубрика: Новости -

Обстановка в Углегорске, Дебальцево, Горловке и других городах Донецкой народной республики, попавших на линию фронта, ухудшается с катастрофической прогрессией. Людей, нуждающихся в помощи, всё больше, в регионе дефицит продовольствия, лекарств и предметов первой необходимости, однако только гуманитарной помощью из Российской Федерации обойтись уже сложно. Об этом пресс-центру «Новороссия» рассказала член Совета при Президенте РФ по правам человека, Председатель КС ВОО «Союз добровольцев России», член Координационного совета МГЕР Яна Лантратова.
«Каждый день идут обстрелы, ежедневно гибнут мирные жители. К сожалению, это уже перестало быть новостью. Каждый день ко мне поступают все новые данные о том, что жители этих городов голодают. Некоторые детские дома находятся за километр от линии фронта! Многие люди, которые лишены жилья, находятся в подвалах в неподходящих условиях. У деток развиваются кожные болезни… Люди повально обращаются ко мне, просят о помощи. Там сейчас трагедия, гуманитарная катастрофа», — констатировала Яна Лантратова.
Напряженная ситуация также остаётся в сфере обеспечения населения медикаментами и продовольствием, отметила член Совета при Президенте РФ по правам человека. «Продуктов, которые поставляют российские гуманитарные конвои — их все равно не хватает. Сейчас мы будем думать о запуске проектов по максимальной помощи всем тем, кто в ней нуждается. Это трагедия, и если мировая общественность не подключится… боюсь, только усилиями гуманитарной помощи Российской Федерации нам не обойтись», — резюмировала Яна Лантратова.

04 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи