Новороссия
готовит новости

Власти ЛНР намерены пригласить к сотрудничеству иностранных производителей автобусов и комплектующих

Власти ЛНР намерены пригласить к сотрудничеству иностранных производителей автобусов и комплектующих

Рубрика: Новости -

Правительство Луганской народной республики намерено решать проблемы, связанные с ремонтом автобусного парка республики, путём налаживания международного сотрудничества. Об этом заявил министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко.
В настоящий момент республика не имеет доступа к материальным ресурсам, как например запчасти и агрегаты для ремонта автобусов. Проблема имеет несколько причин: из-за транспортной блокады есть сложности с доставкой оборудования для автобусов иностранного производства («Тата», «Судзуки» и пр.), также нарушены партнёрские связи с украинскими производителями («Богдан», «Эталон» и др.).
«Сложнее, конечно, с запасными частями к «Богданам» и «Эталонам», которые производятся на территории Украины (в Луцке и под Киевом). Но останавливаться мы не собираемся. Масса комплектующих – это бывшие лицензионные покупки Индии («Тата») и Японии («Судзуки»). Конечно, это сложнее, этот рынок дорожает, совершенно не проработан этот вопрос. Но мы хотим пойти по другому пути. Будем приглашать представителей этих заводов для совместного сотрудничества, готовы предоставить любые торговые площади, любые склады, чтобы они проявили какой-то интерес. И думаю, он проявится – парк в республике достаточно большой», – отметил Александр Чумаченко. Он добавил, что заявки и пожелания были также высказаны российской стороне, например, производителям «Газели».
«Мы отдаем себе отчет, что это быстро не случится. Чтобы было быстрее, прорабатываем схемы с другими регионами Украины. Сказать подробнее пока не могу, так как люди могут быть наказаны за сотрудничество с нами. С ДНР и Крымом обмениваемся информацией и планами по этим вопросам, получили официальное подтверждение. Так что выкрутимся», – резюмировал министр.

24 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи