Новороссия
готовит новости

Власти ДНР и ЛНР не исключают введение в обращение наряду с гривной любой доступной валюты, вплоть до йены

Власти ДНР и ЛНР не исключают введение в обращение наряду с гривной любой доступной валюты, вплоть до йены

Рубрика: Новости -

В следствии полной экономической блокады, введённой Киевом по отношению к Донбассу, правительства Донецкой и Луганской народных республик заговорили о возможном введении в свободное обращение любой другой валюты, доступной населению.
«Украина ввела полную экономическую блокаду республики. В таких условиях наши наличные деньги неизбежно уходят с территории и создается их искусственный дефицит», — говорится в заявлении Министерства финансов ДНР, опубликованном во вторник, 3 февраля. Искусственный дефицит наличных денег, по мнению ведомства, окажет влияние «на все сферы жизнедеятельности республики, и скажется на уровне жизни граждан, которые могут потерять возможность элементарно приобрести продукты в магазине».
«Вымывается наличная денежная масса. Все сложнее становится обеспечить функционирование нормальной работы предприятий, а значит, и стабильной выплаты заработной платы. В тяжелом положении оказались так же пенсионеры и социально не защищенные слои населения», — заявил в понедельник, 2 февраля, премьер-министр Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов.
Власти Донецкой и Луганской народных республик в настоящее время работают над тем, чтобы стабилизировать ситуацию. Бюджет на 2015 год и в ДНР, и в ЛНР проектируется в гривне, однако отказ киевских властей вернуть людям законно положенные выплаты ставит под сомнение должное выполнение финансовых планов республик.
«Сегодня можно констатировать, что наряду с гривной, которая остается основным платёжным средством, могут быть разрешены для обращения на территории республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены и евро», — заявили в ДНР и ЛНР.

03 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи