Новороссия
готовит новости

Владимир Олейник: Главное желание России и ее президента — прекращение братоубийственной войны на Донбассе, развязанной киевской властью

Владимир Олейник: Главное желание России и ее президента — прекращение братоубийственной войны на Донбассе, развязанной киевской властью

Рубрика: Новости -

Владимир Олейник, бывший депутат ВРУ, член группы «За Мир и стабильность» прокоментировал пресс-центру Новороссия заявления по поводу Донбасса и Украины, прозвучавшие на пресс-конференции Владимира Путина. По его мнению, президент России четко сформулировал, что должна делать киевская власть для урегулирования конфликта на Донбассе.
«Президент заявил, что мы рассматриваем Украину как целостное государство, и все это спекуляции насчет того, что Россия хочет что-то присоединить к себе. Главное желание России и ее президента: чтобы прекратили братоубийственную войну, развязанную киевской властью, и это должно произойти мирным путем. Киеву  нужно решить вопрос с государственным устройством, понять, что для того чтобы сохранить суверинитет страны, нужно пойти либо путем федерализации,  либо Украина просто не будет существовать как унитарного целостного государства.
Но ни одного шага не было сделаноКиевом по выполнению Минских договоренностей не было сделано, не принят закон об амнистии, о чем напомнил Путин, при том, что те, кто в феврале захватывал здания и нападал на сотрудников правоохранительных органов на Майдане, были отпущены. Какую реальную оказывает Киева сегодня жителям Донбасса — никакую. Может, туда направили гуманитарную помощь, строительные  материалы? Наоборот, идут на блокаду, на удушение, чтобы люди умирали. Это язык контрпродуктивный. Но все это вопрос Украины, а Россия единственные, как соседи,настаивают на мирном диалоге. При этом нужно чтобы руководство Киева напрямую общалось с ДНР и ЛНР, а не через непонятных посредников.
Без глубоких социально-экономических изменений в стране, не будет улучшения к лучшему. Нужно отменить  указ о экономической блокаде, принятый СНБО и начать реальный диалог   по мирному уреглированию на Донбассе», подчеркнул Олейник.
18 декабря, отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире, Владимир Путин заявил, что кризис на Украине должен быть решен только политическими средствами, а не военными или блокадой, а Россия исходит из того, что на Украине будет восстановлено общее политическое пространство, но к этому должны стремиться обе стороны.

18 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи