Новороссия
готовит новости

В школах и вузах ДНР введут еженедельный урок политинформации

В школах и вузах ДНР введут еженедельный урок политинформации

Рубрика: Новости -

Отныне каждая неделя в учебных заведениях Донецкой народной республики будет начинаться с часа политинформации, на которой детям будут рассказывать об экономической, социальной и военной обстановке в республике. Об этом заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.
В комментарии пресс-центру «Новороссия» министр пояснил, что уроки политинформации будут проходить для школьников с 1 по 11 классы, а также для учащихся техникумов и вузов. Час политинформации будет разделён на три блока, рассказал Игорь Костенок: «В первом блоке будет сообщаться о всех наших социальных достижениях: где и что открывается, где и с кем возникли дружественные связи и так далее. Второй блок содержит информацию об экономических достижениях: о подъеме предприятий, работе среднего, малого и крупного бизнеса, что позволяет нам сформировать бюджет и тем самым спокойно смотреть в будущее. Третий блок — информация из зоны боевых действий: мы показываем реальную ситуацию на наших фронтах».
Информация будет готовиться в Министерстве образования и науки, при этом материалы для первоклассников будут по форме изложения отличаться от сообщений для учеников средней школы и студентов. «Будут готовится 4-5 разных по форме сообщений, для детей облегченная, а для студентов наиболее полная, чтобы они могли всё проанализировать и сформировать свое восприятие той ситуации, в которой мы живем. По содержанию, по цифрам, информация будет одинаковая во всех формах сообщений», — подчеркнул Игорь Костенок.
«Готовиться эта информация будет централизованно, в министерстве, а потом мы будем рассылать материалы по электронной почте в гороно, районо республики и далее во все учебные заведения. То есть, никакой самодеятельности не будет, никаких разночтений», — добавил министр.
Отвечая на вопрос о том, стоит ли рассказывать маленьким детям о ситуации в зоне боевых действий, Игорь Костенок отметил, что в первую очередь детям стоит объяснить, как себя вести в случае опасности. «Первоклассники в первую очередь должны знать, что нужно делать в случае возникновения боевых действий: как подается тревога, как реагировать, куда бежать, прятаться и так далее», — считает министр.
Нововведение вступит в силу со следующей недели, час политинформации будет проходить во всех школах первым уроком.

 

30 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи