Новороссия
готовит новости

В школах ДНР перешли на 5-балльную систему оценивания и начали читать политинформацию

В школах ДНР перешли на 5-балльную систему оценивания и начали читать политинформацию

Рубрика: Новости -

С понедельника, 2 февраля, школы Донецкой народной республики вернулись к 5-балльной системе оценивания знаний. «В первую очередь это обусловлено унификацией системы образования с российскими стандартами», — объяснил в комментарии пресс-центру «Новороссия» заместитель министра образования и науки ДНР Андрей Заблоцкий.
Ранее в школах Донбасса использовали 12-балльную систему оценивания. Эта система подразумевала не только применение определённого количества баллов, но и других критериев оценивания. «Но за годы применения 12-балльной системы мы убедились, что она не прижилась, внедрить её в наше образование не получилось. Учителя, родители и дети всё равно «переводили» 12-балльные оценки в 5-балльную шкалу», — отметил Андрей Заблоцкий.
Высших учебных заведений данное решение МОН ДНР не коснулось, отметил замминистра. «В наших вузах не было абсолютно унифицированной системы оценивания. Здесь применялась по старинке 5-балльная система, точнее будет даже сказать, 4-балльная, а также, последние шесть лет, дополнительная 100-балльная и буквенная системы оценивания (которые ввели в ходе внедрения в образовательный процесс Болонской системы обучения)», — рассказал Андрей Заблоцкий.
Также замминистра образования напомнил, что с нынешнего понедельника во всех учебных заведениях республики начались уроки политинформации. «Сегодня политинформацию читали во всех школах, которые вышли на учёбу в обычном режиме. В школах, которые в связи со сложной обстановкой временно перешли на дистанционное обучение, естественно, ничего пока не читали. Но как только они вернутся в нормальный режим работы, политинформацию начнут читать и там», — уточнил Андрей Заблоцкий.
Напомним, со 2 февраля во всех школах с 1 по 11 классы, а также в техникумах и вузах Донецкой народной республики начались еженедельные уроки политинформации. Час политинформации разделён на три блока. В первом блоке сообщается о всех социальных достижениях республики, второй блок содержит информацию об экономических достижениях, третий — сводку из зоны боевых действий. Вся информация готовится в Министерстве образования и науки, при этом материалы для первоклассников по форме изложения отличаются от сообщений для учеников средней школы и студентов. «Будут готовится 4-5 разных по форме сообщений, для детей облегченная, а для студентов наиболее полная, чтобы они могли всё проанализировать и сформировать свое восприятие той ситуации, в которой мы живем. По содержанию, по цифрам, информация будет одинаковая во всех формах сообщений», — отмечал ранее в комментарии для пресс-центра «Новороссия» министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

02 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи